周红波:高标准高质量做好换届工作 建设忠诚干净担当的坚强领导-天涯社区·三亚在线

周红波:高标准高质量做好换届工作 建设忠诚干净担当的坚强领导

来源:天涯社区 三亚在线   记者 刘少珠   2021-07-16 09:05

  7月15日,三亚市区领导班子换届工作会议暨业务培训会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于换届工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委关于做好市县乡领导班子换届工作的部署和要求,动员部署我市区级领导班子换届工作。省委常委、市委书记、市区换届工作领导小组组长周红波出席会议并讲话。省换届风气第二巡回督查组组长杨翠霞到会指导。

  周红波指出,习近平总书记关于换届工作的系列重要指示,把握关键、抓住要害,为我们做好换届工作指明了方向、提供了遵循。新一届区领导班子是否坚强有力,关系到三亚今后五年乃至更长时间的改革发展稳定。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,准确把握中央和省委关于换届工作的部署和要求,充分认识做好换届工作对三亚未来发展的重大意义,高标准高质量完成换届各项任务,为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆提供坚强组织保证。

  周红波强调,要坚持正确选人用人导向,严把政治关、能力关、廉洁关,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部;抓住选优配强“一把手”这个关键,优先使用在重大实践中表现突出的干部,大力选拔经受扎实历练、“七种能力”强和工作实绩突出的年轻干部,着力增强班子整体功能,不断优化领导班子结构;坚持把纪律和规矩挺在前头,坚持从严监督全程监督,始终保持严肃换届纪律高压态势,确保换届风气清明清正清新。要加强对换届工作的领导,强化全局观念、系统思维,认真研究部署和组织协调,开展深入细致的思想工作,为换届营造良好的舆论氛围,确保换届工作平稳有序推进。

  省换届风气第二巡回督查组副组长钟国旺及其他成员,市政协主席周廉芬,市区换届工作领导小组副组长王利生、傅君利、陈祥军、林有炽出席会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现