三亚设立分会场组织收看2021年海南自贸港大讲堂-天涯社区·三亚在线

三亚设立分会场组织收看2021年海南自贸港大讲堂

来源:三亚新闻网   记者 刘少珠 袁永东   2021-07-05 09:08

  7月3日,2021年海南自贸港大讲堂(第8场)以视频形式举行,三亚设立分会场组织收听收看。国务院发展研究中心对外经济研究部原部长、国务院参事室自贸试验区建设研究中心研究员、海南自由贸易港建设专家咨询委员会委员赵晋平受邀作题为《自由贸易港服务贸易制度创新:国际经验与海南实践》的讲座。

  省委常委、市委书记周红波,市人大常委会主任张震华,市委副书记、市长包洪文,市政协主席周廉芬,市委副书记王利生等现职市级领导参加学习。

  讲座中,赵晋平站在我国对外开放工作全局的高度,对全球服务贸易进入快速回升新阶段的形势、中国服务贸易的巨大提升空间进行了客观分析,围绕旅游、运输和信息服务成为影响服务贸易增长方向关键因素、找准服务贸易创新发展的路径和目标、海南自由贸易港发展新型国际离岸贸易面临重大机遇等方面作了生动讲解,并结合海南自由贸易港实际,对海南如何推动服务贸易制度创新提出了意见和建议。

  与会人员认为,讲座视野开阔、深入浅出、精彩纷呈,进一步提升了对服务贸易工作、制度创新工作的认识,受益匪浅。大家表示,将进一步学习领会习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真落实省委七届十次全会各项部署安排,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,推动服务贸易制度创新,在海南自贸港建设中奋力打造新标杆。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现