三亚市举行庆祝中国共产党成立100周年交响合唱音乐会-天涯社区·三亚在线

三亚市举行庆祝中国共产党成立100周年交响合唱音乐会

来源:三亚新闻网   记者 刘佳   2021-06-28 08:44

6月27日晚,三亚市庆祝中国共产党成立100周年交响合唱音乐会现场。记者陈聪聪摄

 

  三亚新闻网6月28日消息(记者刘佳)6月27日晚,以“奋斗百年路永远跟党走”为主题的三亚市庆祝中国共产党成立100周年交响合唱音乐会在三亚技师学院体育馆举行。省委常委、市委书记周红波,市人大常委会主任张震华,市委副书记、市长包洪文,市委常委傅君利、尚林、陈祥军、谭萍等领导出席。

  演出开始前,周红波、张震华、包洪文等领导分别为在三亚市庆祝中国共产党成立100周年大合唱歌咏比赛中获奖的队伍颁奖。

  上海外国语大学三亚附属中学合唱团演唱的《唱支山歌给党听》拉开了交响合唱音乐会的序幕。音乐会由海南师范大学青年交响乐团担任演奏,海南自贸港特聘专家、北美合唱协会会长、爱乐艺术总监乔万钧担任指挥,由海南女子爱乐乐团及在三亚市庆祝中国共产党成立100周年大合唱歌咏比赛中获奖的队伍代表分别演唱,包含独唱、合唱等形式。交响乐《红旗颂》、合唱《天下乡亲》、《把一切献给党》、《党啊,亲爱的妈妈》、《希望的田野上》等曲目激昂澎湃,再现了中国共产党百年奋斗的光辉历程,唱响永远跟党走的主旋律,激起观众爱党爱国爱社会主义的巨大热情,汇聚起奋进自贸港、打造新标杆、共圆中国梦的强大精神力量。音乐会在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。

  以歌声展示初心,用聆听感悟伟力,用行动践行使命。今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是海南自贸港建设的关键之年。奋进新时代,开启新征程,三亚人民将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,以“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,奋力开创新时代高质量发展的新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼,朝着打造海南自贸港建设新标杆的目标奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  此次活动由三亚市委、三亚市人民政府主办,三亚市委宣传部承办。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现