吉阳区民政局持续开展“移风易俗 弘扬时代新风”宣传活动-天涯社区·三亚在线

吉阳区民政局持续开展“移风易俗 弘扬时代新风”宣传活动

来源:天涯社区·三亚在线   2021-07-15 08:53

 

  为进一步深化殡葬改革,推进绿色殡葬建设,倡导移风易俗,减少殡葬用地,节约自然资源,保护生态环境,围绕加快推进殡葬基础设施建设、遗体火化、骨灰集中安葬、革除丧葬陋习、倡导厚养薄葬、文明节俭办丧事的新风尚,使殡葬改革和殡葬事业更好地服务于保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设。7月14日下午,吉阳区民政局联合三亚市民政局、向阳社工机构、希望社工机构等多部门开展“移风易俗弘扬时代新风”主题宣传活动。

 

  活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放移风易俗宣传资料、赠送小礼品等形式向居民群众解读持续推进移风易俗的重要性,鼓励大家摒弃不良的社会风气,树立起勤俭节约、厚养薄葬的文明新风,并结合当前疫情防控的严峻形式,积极引导居民群众做到婚事新办,丧事简办,喜事简办,不流动、不聚集、做好个人防护等,齐心协力为疫情防控出一份力。

 

 

  倡导绿色殡葬是全社会的共同责任,是一项功在当代、利在千秋的伟大工程。吉阳区民政局将结合新时代文明实践工作,不断探索新的方法,以更加行之有效的方式在辖区内倡导移风易俗,让群众都积极参与和践行绿色殡葬,在辖区内形成人人“破丧葬陋习,倡殡葬新风”的新时代文明生活氛围。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现