大胆走!三亚5个交通待行区启用,分别在这些地方-天涯社区·三亚在线

大胆走!三亚5个交通待行区启用,分别在这些地方

来源:三亚新闻网   2021-04-28 16:24

晚高峰时段,交警指挥正在等待左转通行的车辆提前进入左转待行区。记者李学仕摄

 

  三亚新闻网4月28日消息(记者刘盈盈通讯员张海哲)日前,三亚交警在东岸加油站路口、凤凰路与迎宾路交叉路口、美丽之冠路口、海螺路口、河东路第五中学路口划设待行区,引导机动车提前进入,广大驾驶人可根据LED屏的提示进入待行区等待。

  据了解,设置了待行区的路口,正前方的红绿灯位置装有待行区显示屏,驾驶人须按照信号灯和待行区指示牌通行。当信号灯为红灯,待行区显示屏转为“禁止进入待行区”字样时,车辆不得进入待行区,须在所在车道停止线内等候;当信号灯为红灯时,待行区显示屏为绿色箭头,并显示“车辆进入待行区”字样时,车辆进入待行区,并停在待行区停止线内等候;当信号灯为绿色,待行区显示屏显示“车辆正在通行”字样时,车辆均可通过路口。

  据不完全统计,启用待行区每个红绿灯信号周期内可多放行30—40辆机动车,一个小时则可多通行近500辆,实现“通行量大幅提升,高峰期时间提前结束”的效果。进一步优化了道路交通组织,有效缩短车辆等待时间,全面提高通行效率。

  三亚交警温馨提示:通过路口时,按照LED提示屏指示大胆进入待行区,等待红绿灯时不玩手机,专注驾驶,随时关注路况,快速通过路口,牢记安全原则。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现