三亚市铁炉港“海上森林”植物园项目启动建设-天涯社区·三亚在线

三亚市铁炉港“海上森林”植物园项目启动建设

来源:海南日报   高懿   2021-04-25 14:38

  4月24日,由三亚市野生动植物保护中心建设的三亚市铁炉港“海上森林”植物园项目启动。据悉,这是海棠湾国家海岸“地球家园2021”系列项目之一,以三亚铁炉港红树林保护区内设立的共建示范区为起点,发动全社会力量参与红树林植保工作。

  值得一提的是,日前,由三亚市野生动植物保护中心、海南世界联合公益基金会、海上森林野生植物保护中心(海南)有限公司共同成立的铁炉港红树林自然保护区巡护队也进入试运行阶段。

  铁炉港红树林自然保护区巡护队主要针对红树林生长状况,建立预警机制,定期巡护、记录,在发现问题时采取行动、追踪处理结果。通过建立由社会志愿者参与的巡护保育队,开展对修复红树林的保护性巡护,积极调动更多社会力量参与红树林自然保护发展。

  三亚市野生动植物保护中心有关负责人表示,希望铁炉港“海上森林”植物园项目能成为三亚市红树林产业的标杆项目,进一步带动三亚市红树林产业发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现