大小洞天获世界研学旅游组织合作认证基地授牌-天涯社区·三亚在线

大小洞天获世界研学旅游组织合作认证基地授牌

来源:天涯社区 三亚在线   2021-07-15 17:02

 

  7月14日晚,由省旅文厅和世界研学旅游组织共同主办的2021世界研学旅行大会在海口举行。会上,大小洞天风景区等全国6个基地获得世界研学旅行组织合作认证基地授牌,海南十大研学旅游线路也同时上线各大OTA平台,以不断满足逐渐增长的研学旅行需求,推动我国研学旅游发展。

 

 

 

  2021世界研学旅行大会为大小洞天风景区、敦煌研究院文化弘扬部莫高学堂、港珠澳大桥、陈家沟太极拳文化旅游区、中国(南海)南海博物馆、昭化古城等6个国内基地授牌。

 

  本次被授牌的合作认证基地是世界研学旅行组织专家委员会根据研学主题特色性、行业创新示范性、导师专业度、活动开展频次、市场宣传持续性、国内国际影响力等六大维度综合考量选择的。大小洞天风景区为海南唯一入选5A级景区,具有标志性意义。

 

 

 

  2019年以来,作为国家5A级旅游景区,大小洞天开始把研学旅行作为景区重要产业方向,依托自然博物馆、玄妙阁、鳌山国学、洞天胜景、小月湾等多样研学资源,结合中小学课本知识,开发出海岸线、博物馆、鳌山国学、洞天人文等4个主题系列9个研学旅行课程,为中小学生着力打造认识自然、了解人文、保护环境的综合素质教育基地,打造研学旅行的知名品牌。

 

 

 

  目前,景区每年接待中小学研学团体超过8000人次,一度荣获三亚市第一批全域旅游研学实践教育基地、全国青少年户外体育活动营地、海南省第二批省级研学旅行实践教育基地等称号。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现