三亚开展“走出去”夏季营销系列活动-天涯社区·三亚在线

三亚开展“走出去”夏季营销系列活动

记者 胡拥军   2021-07-05 09:09

  又到一年毕业季,毕业旅行市场备受业界关注。近日,由三亚市旅游推广局主办的2021年“新青年奇趣岛”三亚旅游推介活动在成都举行。在暑期到来之际,市旅游推广局联合“大三亚旅游经济圈”涉旅企业,面向以成都为核心的西南地区市场推出了新青年奇趣岛、毕业季旅行、红色经典等主题旅游优惠产品,涵盖住、行、游、购、娱等五大旅游要素,从消费者角度出发,以最优惠的价格提供最丰富周到的服务。

  在当天的推介会上,重点围绕资源采购环节,各家企业推广了符合“三亚新青年奇趣岛”主题的特色线路、产品,一改传统的旅游推介会做法,将推介会升级成为邀请成都客源地达人、旅行商对三亚深玩产品的“二次开发”,扩大三亚旅游更精彩的主题产品在成都客源市场的品牌效应。市旅游推广局还通过旅游宣传片、红色旅游路线、美丽乡村旅游资源展示、旅游产品介绍、互动问答等形式,向在场的成都旅游业界代表全方位、多角度展示三亚的丰富旅游资源,尽显鹿城旖旎风光、文化魅力与人文内涵。

  据悉,近年来,成都旅游与三亚旅游形成良好的互补,两座城市除了携手推介外,还积极探索旅游资源整合,实现客源互换、市场共享,有力推动双方旅游业的共同发展。

  “成都人喜欢旅行,是我们重要的客源市场之一。跟着政府走出来进行营销推广,感觉更有权威性和公信力,产品也容易被客户接受,促进我们在成都进一步打开市场。”参加本次推介会的三亚国际邮轮发展有公司负责人说。

  据悉,市旅游推广局将进一步围绕暑期市场开展“走出去”夏季营销系列活动,成都是本次夏季营销整体行程的首发站,接下来将到武汉、长沙、杭州、上海、石家庄、北京等6大城市举办旅游行业推介会及公众路演推介活动,一直持续到9月底。同期,还将结合建党100周年这一重要时间节点开展系列线下活动,唱好红色七月旅游推广的主旋律。

  根据市旅游推广局市场研究数据显示,在2020年5月~10月的旅客总量中,青年客群占比达到48%,同比提升近10个百分点。在旅游消费方面,免税购物客群中青年旅客占比68%。由此看出,青年客群(18~35岁)是疫后旅游恢复和拉动旅游消费的主力军。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现