世界海洋日辰亦儒三亚蜈支洲岛潜水直播、挑战珊瑚保育-天涯社区·三亚在线

世界海洋日辰亦儒三亚蜈支洲岛潜水直播、挑战珊瑚保育

来源:天涯社区·三亚在线   通讯员韦一妹   2021-06-09 10:45

  6月8日,2021年世界海洋日暨全国海洋宣传日,PADI海洋环保行动大使、演员辰亦儒在三亚蜈支洲岛开启首次深海潜水公益直播,挑战珊瑚保育任务,身体力行助力海洋生态修复,呼吁海洋生态保护。

  在海底“植树造林”是什么体验?跟随直播镜头潜入水下8米,带领观众直击海底种植珊瑚的全过程,同时海南大学海洋学院教授、海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室海洋牧场团队负责人王爱民以互动式讲解,在线科普了国家级海洋牧场、珊瑚保育等知识,通过海陆直播同步,为观众生动地揭秘珊瑚种植场景,呈现海洋生态破坏易修复艰的难题。直播间互动频频,更送出价值3480元的蜈支洲岛1天1晚双人DSD探索潜水+珊瑚宝宝领养套餐的大奖。

 

  直播前,辰亦儒已在蜈支洲岛完成PADIOW开放水域潜水员课程学习,成为了一名正式的潜水员,此次直播是其成为潜水员后的首次水下直播尝试,同时也是首次挑战珊瑚保育,他表示这是一次非常有意义的公益行动。作为PADI海洋环保行动大使,在直播中点赞蜈支洲岛水下世界,多次呼吁大家和他一起减少使用一次性塑料制品和防晒霜,爱护珊瑚海。作为公众人物、一名潜水员,他的声音具有分量,他希望能够借助自身力量做好公益榜样,引导大家关注海洋生态现状,共同为海洋保护尽一份力量。

 

 

  辰亦儒此次蜈支洲岛深海公益直播,是由PADI国际潜水协会、快手、蜈支洲岛、海南趣玩水运动联合呈现的主题为#海洋保护益起来#的线上环保倡议活动中的重要板块。

  除辰亦儒外,还有黄渤等百位明星、达人共同呼吁关注海洋生态,保护海洋生物多样性,促进人与自然和谐共生。

 

 

  蜈支洲岛作为海岛型景区,海洋保护意识的传播是重中之重,为提升社会各界对海洋保护的关注度、参与度,景区曾联合多家公益机构和社会公众人物等具有传播影响力的人物共同发声,演员宋祖儿也于近日在蜈支洲岛通过学习潜水技能成为一名潜水员并加入到海洋保护行动中来。此外,蜈支洲岛也在通过推出珊瑚宝宝领养、海洋垃圾清洁志愿活动,引导更多游客亲身参与到海洋生态修复工作中,以实际环保行为深化游客的海洋环保意识。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现