感恩成长,逐梦远航——三亚市第四小学六年级毕业研学之旅圆满结束-天涯社区·三亚在线

感恩成长,逐梦远航——三亚市第四小学六年级毕业研学之旅圆满结束

来源:天涯社区·三亚在线   2021-06-01 09:50

  5月31日,三亚市第四小学以“感恩成长,逐梦远航”为主题的六年级毕业研学旅行活动在海南呀诺达雨林文化旅游区顺利开展,200余名师生共同参与。

  上午7时许,同学们在老师的带领及景区工作人员的指引下有序乘车前往呀诺达雨林文化旅游区开展毕业研学旅行活动。抵达目的地后,同学们在景区研学教练的组织下进行团队组建,起队名、写队旗、推荐营长及安全员、发放研学装备,同学们全程兴致高昂、活力满满。带着“战旗”及满腔热情,同学们一起走过“毕业门”,集体大合影,为六年学程再添一笔浓墨重彩的美好记忆,在此次毕业典礼上感恩成长逐梦远航。

 

 

  随后,三亚市第四小学六年级全体师生步入主会场,开展毕业研学典礼。景区协同校方播放精心准备的家长祝福视频,同时学校领导及毕业班班主任代表进行亲切致词和寄语,学生代表进行讲话,通过言语向各位同学畅谈理想、展望未来及传递美好祝愿。之后,全员集体合唱校歌,现场气氛热烈,满载温情的歌声将毕业研学典礼推向高潮。典礼最后,景区代表致欢迎词并宣布毕业研学旅行活动正式开营。

  带着美好的祝愿,同学们在老师及景区工作人员的陪伴下步入热带雨林,开启毕业研学之旅。为增强同学们的环保意识,进入景区后,同学们在景区讲解员的带领下共同宣读善行旅游宣言,成为善行旅游雨林大使,随后跟随研学教练的脚步,深入雨林腹地。根抱石、植物绞杀、高板根、老茎结果、藤本攀附、空中花园雨林六大奇观让同学们大开眼界,植物“活化石”黑桫椤、世上最毒树“见血封喉”、最大的草本植物旅人蕉等神秘神奇的雨林植物让同学们应接不暇,野外取水、方向辨别、草药识别......野外生存小技能亦让同学们惊叹不已,在研学教练生动有趣的讲解及示范下,同学们从课堂到课外,从课本到实践,进一步增长了见识,拓宽了眼界。

 

 

  在雨林寻奇探秘的同时,同学们还邂逅了可爱俏皮的萌宠。“超级吃货”羊驼、“动物明星”细尾獴、“爱情信徒”长耳豚鼠、“健身达人”袋鼠......各式各样的小动物与同学们零距离接触。在湿地景观区鹦鹉表演广场,同学们还与机灵可爱的雨林小精灵鹦鹉进行了一场会面,跨栏、举重等趣味十足的项目表演,让同学们目不转睛,表演现场欢声笑语不断。

  在畅游雨林、邂逅萌宠之余,同学们“全副武装”前往梦幻谷,开启全长1.2公里的“踏瀑戏水”探秘旅程,在体验活动中“寓教于乐”。人猿泰山、水中浮桥、攀爬瀑布......同学们在教练员的陪同下迎着飞瀑流泉逆流而上,与山水亲密接触,感受酣畅淋漓的挑战乐趣,同时在一步一个脚印中,收获成长的力量。

 

 

  为进一步锻炼同学们的动手能力,让知识不再受限于课本,景区研学教练组织同学们亲身体验钻木取火,借以激发同学们个人潜能及团队协作能力。活动最后,同学们在精心准备的在画卷上拓印自己的手印,留下签名,并写下一句给未来自己的寄语。“游中有学,学有所得”,通过一天的呀诺达研学旅行,同学们互相分享所思所悟,满载而归。

  据了解,作为国家5A级景区、国家文化产业示范基地、全国科普教育基地及联合国教科文组织“善行旅游”合作调研基地的呀诺达雨林文化旅游区,自2018年以来,先后入选全国中小学生研学旅行实践教育基地、海南省首批中小学生研学旅行实践教育基地、港澳青少年内地游学基地等荣誉,其一直致力于打造完善的研学旅游平台,以期为各大校企社团开展丰富多彩的研学活动提供旅游与学习的空间。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现