浪漫天涯 续写爱情传奇 新编《情到天涯海角来》“520”在天涯海角甜蜜上线-天涯社区·三亚在线

浪漫天涯 续写爱情传奇 新编《情到天涯海角来》“520”在天涯海角甜蜜上线

来源:天涯社区·三亚在线   2021-05-21 10:49

  浪漫天涯,续写爱情传奇。5月20日晚,由三亚旅游文化投资集团有限公司主办,三亚市天涯海角旅游发展有限公司承办,三亚市音乐家协会协办,音乐制作人、歌手王安磊重新改编演唱的天涯海角爱情主题曲《情到天涯海角来》新歌发布会在天涯海角游览区星空营地举行,以音乐为媒,融合年轻时尚元素,向全世界发出“请到天涯海角来”的邀请,助推天涯海角创建国家5A级景区。

 

 

天涯海角爱情主题曲《情到天涯海角来》新歌发布会在天涯海角游览区星空营地举行

 

  “请到天涯海角来,这里四季春常在……”上世纪80年代初,乘着改革开放的东风,一首《请到天涯海角来》唱响了祖国的大江南北。诗情画意的歌词,节奏明快的旋律,让听众在传唱中对歌词中描绘的美丽地方产生了无限的向往。几十年来,随着时代的更迭,人们生活方式和审美情趣的演进,人们对歌曲甚至对景区的理解,亟待更新。

 

天涯海角爱情主题曲《情到天涯海角来》新歌发布会在天涯海角游览区星空营地举行

 

  据三亚旅文集团党委书记、董事长,天涯海角公司党委书记、董事长郑聪辉介绍,此次邀请到音乐制作人、歌手王安磊对《请到天涯海角来》进行老歌新编,一方面是向原词曲郑南、徐东蔚及演唱者沈小岑等老艺术家致敬;另一方面,是想通过新的编曲及充满活力与浪漫的MV,助力打破人们认为天涯海角游览区只能观海看石的刻板印象,传播全新时代背景下景区如何以“文旅融合”为抓手,不断提质增效、转型升级,树立全新形象,打造全新玩法,激发新活力的发展理念。

 

 

三亚旅文集团党委书记、董事长,天涯海角公司党委书记、董事长郑聪辉

 

  “天涯海角除了碧海沙滩、摩崖石刻等自然风光和历史人文,近年来还推出了很多新玩法、新项目、新体验,譬如唯美浪漫的婚纱拍摄基地、独特新颖的文创项目、丰富多样的‘海陆空’游玩项目、野奢的帐篷露营体验等等,有很多的全新的玩法,等待大家来解锁。”作为天海海角游览区变化的“见证人”,王安磊对这几年来景区的改变有很大的感触,“天涯海角游览区的发展变迁就是三亚旅游发展变化的一个缩影,于我就萌发了老歌新编的想法,用音乐传递时代变迁,在歌声中感受三亚的发展”。

 

 

音乐制作人、歌手王安磊

 

  在新编的歌曲中,王安磊融合了天涯文化内涵和当下国际流行元素,将80年代版的《请到天涯海角来》重新编排为充满热带岛屿风情和律动节奏的Reggea音乐风格,同时加入了朗朗上口的rap歌词,体现三亚的热带旅游城市风情与天涯海角的浪漫元素。希望通过音乐的形式,诠释景区全新业态及文化软实力,助推天涯海角创成国家5A级景区,通过新编的歌曲,让更多的人了解不一样的三亚。

 

王安磊在发布会现场演唱《情到天涯海角来》

 

  当日晚上19:00至20:00,歌曲主创人员在天涯海角游览区星空营地举办新歌发布会,将《情到天涯海角来》作为天涯海角送给全国有情人的一份“甜蜜”礼物,献唱给在场和观看网络直播的观众。据悉,歌曲于5月20日同步在网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐以及抖音平台上线,并助力成为首页热门推荐歌曲。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现