三亚湾红树林数智化提升,打造未来城市休闲度假智慧酒店!-天涯社区·三亚在线

三亚湾红树林数智化提升,打造未来城市休闲度假智慧酒店!

来源:天涯社区·三亚在线   2021-05-20 13:37

  近日三亚湾红树林度假世界里熙熙攘攘的人群中增添了一道机器人来回穿梭的亮丽风景,让无数游人惊奇与近距离互动,这正是三亚湾红树林度假世界率先在海南布局打造的智慧化酒店缩影。

  三亚湾红树林度假世界疫情后数智化转型再出发,结合物联网、云计算、移动互联网、新零售在酒店的场景应用,打造未来城市休闲度假智慧化酒店。初步在大王棕酒店、御粤阁餐厅、临风吧、喷泉广场、公共区域分别推出客房无人配送新零售机器人,餐厅无人送餐机器人、临风吧手冲咖啡机器人、冰激凌果汁制作机器人和环境清洁机器人。

 

 

 

  入住三亚湾红树林度假世界大王棕酒店的客人,在客房内可以通过致电或扫码下单购物,新零售机器人会第一时间接听电话或接收扫码订单信息,并从智能自动仓中提取物品送抵客人房间,这一期间,机器人历经取货、穿梭酒店、乘坐电梯、送抵房间、致电客人开门领取等过程,既智能便捷又流畅高效,为宾客提供足不出户便可购物取货的新零售智慧化体验。

 

 

 

  在三亚湾红树林度假世界御粤阁餐厅用餐的客人,在点完餐后,送餐机器人将及时把大厨出品的美食送达餐桌,全自主定位导航,智能避障,智能调度,为宾客提供无接触服务,更安全更高效更保障。

 

 

 

  位于临风吧的手冲咖啡机器人采用高性能谐波减速器,具备极高重复定位精度,精确还原阿基米德曲线、螺旋倒水等手冲咖啡动作,复位误差可精确到0.1mm。百万数据级视觉训练,咖啡研磨度识别细至颗粒,胸部摄像头可识别操作台全部细节。还原咖啡大师的每一个动作,保证每一杯手冲咖啡的品质。

 

 

 

  位于三亚湾红树林度假世界喷泉广场上的智能机器人可以24小时为宾客提供冰激凌和果汁制作,最快可以25秒自动产生一份冰激凌,20秒产生一杯果汁,极大节省宾客等候时长,封闭箱体无接触制作更安全更卫生更放心,机器人还能与客人语音互动,更能翩翩起舞,为宾客提供沉浸式娱乐体验,在与机器人的愉快互动中,迅速拿到可口的果汁。

 

 

  三亚湾红树林度假世界的清洁机器穿梭于公共区域,是智能清洁理念,科技与美学的融合,具有尘推、洗地、垃圾清扫、消毒功能,自主清洁无遗漏,高频高效高标准,为四方来宾打造优美整洁的智能舒适体验。

 

  三亚湾红树林度假世界将不断深化智慧酒店的场景应用,促进“互联网+酒店”的深度融合,通过大数据、云计算与智能系统,从数字化建设到数智化提升与转型,实现红树林一站式度假目的地的高效管理,丰富宾客住店体验,满足宾客个性化需求,打造未来城市休闲度假智慧酒店,在海南自由贸易港建设与开放的背景下,持续为行业赋能,驱动革新,为市民游客打造前沿时尚的智慧化体验。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现