8鸟1柏忌 黄文义领跑三亚精英赛半程-天涯社区·三亚在线

8鸟1柏忌 黄文义领跑三亚精英赛半程

来源:天涯社区·三亚在线   2021-04-23 21:04

  北京时间4月23日,三亚精英赛次轮战罢。老将黄文义结束了群雄混战的局面,打出8鸟1柏忌的65杆,以两轮135杆(70-65),低于标准杆9杆,一杆优势领跑三亚精英赛半程。

  来自深圳的16岁业余小将熊天翼今日打出6鸟0柏忌的完美一轮,以两轮136杆(70-66),低于标准杆8杆,单独位于第二位。

  中巡赛四冠王张蕙麟稳扎稳打,连续两天打出69杆,以138杆(69-69),低于标准杆6杆,并列位于第三位。和他同属于这个组别的还有职业球员黑纯一、叶沃诚、姜智杰、业余小将丁文一。

  职业球手苏东和谭培毅双双打出139杆,低于标准杆5杆,并列位于第八位。

  江西老将黄文义今日以迅猛之姿突出重围,用8鸟1柏忌强势结束了领先榜大混战。出门第一洞虽然小球下沙但仍顽强拼鸟,黄文义用开门鸟迅速点燃了自己。13个洞过后,他已手握6鸟1柏忌,冲上并列领先的位置。当他通过同组球员得知这一消息时,显然受到影响开球左曲。但老将成功调整了回来,用60度切杆打出急停球,小球停在旗杆边2码处,拿下关键鸟,黄文义由此来到单独第一。

  “今天整体的节奏非常好,该拿的分都拿到了,远超我的预期。接下来尽最大努力去打好每一杆,希望自己能够赢下这场。”黄文义说,“我最近很少练球,主要在深圳和广州两地教球。都说练球是自己折磨自己,而教球是一堆人来折磨你。”短暂几天的高强度练习,黄文义的右手出现了水泡。

  “前20完赛”是业余球手熊天翼来三亚的目标。而以单独第二的成绩结束半程比赛,显然他需要重新设定目标。

  15号洞虽然开球下沙,但熊天翼用稳健的切杆将球放在洞边,成功救回一洞。接下来两洞他手感回升,17号洞更在果岭外推进12码上坡推,抓下背靠背小鸟球。“今天整体感觉不错,短杆比较好,但长杆发挥不满意。最近在果岭上花费的时间比较多。”此前熊天翼的职业赛场最好成绩为沃尔沃中国公开赛T8。

  以9杆的巨大优势捧杯沃尔沃中国公开赛的张蕙麟无疑是本场赛事的“头号球星”。他坦言在家门口夺冠后自己选择了短暂的休息。恢复训练后他将重心放在体能上,为此增重了10斤左右。

  在三亚炎热的天气下,张蕙麟显然还未满足于自己半程过后的表现。“今天的目标是单轮在-4左右,只差一点点。最近我的一号木总乱飞,推杆也有些不在状态,超过3码以上的推杆错过不少。好在切杆还不错,抓住了一些机会。”张蕙麟说,“赛季第一站我没有给自己太大的压力,接下来要再打好一点。”

  业余小将丁文一同样认为闷热的天气是本周最大的考验。“正赛开始前,我试了三天场,感觉体力有些跟不上,包括今天的后九洞有一些机会都没抓住。”今日他从后九出发,在11号洞P杆打到洞口边,抓下第一只小鸟,由此开启了高歌猛进模式。全天共抓到6只小鸟,打出1个柏忌和1个双柏忌。

  18洞并列领先者黑纯一今日遭遇不小的起伏。前九先是在13号洞遭遇4码鹰推涮洞,后17号洞开球下水吞下双柏忌。全天打出4鸟1柏忌1双柏忌的71杆。“今天不能像昨天那么顺利的话,只能忍一下等待机会。这个球场给了我们很多抓鸟的机会,后两天可以冲一下。”前两轮黑纯一没有选择球童,自己背包完成比赛。

  两轮过后,三亚精英赛晋级线为高于标准杆7杆,共有包括15名业余球员在内的76人晋级。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现