聚焦三亚推广潜水2021海南国际潜水节潜水展在蜈支洲岛举办-天涯社区·三亚在线

聚焦三亚推广潜水2021海南国际潜水节潜水展在蜈支洲岛举办

来源:天涯社区·三亚在线   2021-07-01 10:13

  2021海南国际潜水节潜水展于6月28日-7月2日在三亚蜈支洲岛举办,是海南省首次举办的面向大众推广潜水运动的一次户外海岛潜水展。近30家顶级参展商集结三亚,齐聚本次潜水盛会,并在开展第一天就吸引了众多游客现场咨询、了解潜水运动、课程及装备等,95%的游客表示,非常愿意体验和学习潜水。

 

  开展当天,不少前来蜈支洲岛游玩的游客就被岛上正在举办的潜水展所吸引,纷纷前往展台“一探究竟”。“美人鱼鱼尾”、“海洋原创设计首饰”、“海洋周边手办”、“水下推进器”、“电脑表”等潜水装备引起游客好奇,不禁亲身体验尝鲜。值得一提的是,除潜水领域的展商外,更有融创文旅集团、三亚旅文集团等文旅产业代表到场支持,势必为海南潜水旅游发展、中国潜水产业进步加持助力。

  作为2021海南国际潜水节的亮点活动之一,本次潜水展为期5天,展览面积超过2000平方米,展会期间将吸引3万余名游客和潜水爱好者现场参观。全球顶尖的潜水培训机构、潜水装备制造商、水下运动及户外运动品牌、知名潜店和文旅企业等悉数参展并聚焦三亚,重点面向广大游客推广潜水运动,推介海南潜水资源,把最有价值、最前沿的潜水资讯和最先进、最高端的潜水装备和服务介绍给大众,帮助消费者建立海南潜水品牌的全新形象,助推海南潜水旅行及旅游业向高质量发展。

  海南国际潜水节自4月启动以来,以推广潜水运动、助推产业升级、深化体旅融合、实现跨界交流为目标,相继举办了“1000位潜水网红创作大赛”、“水下摄影大赛”、“潜水论坛”、“海洋公益”等多个赛事和活动。全国共有超过80余家赞助伙伴和40个城市分赛场地加入,为全球潜水运动爱好者提供了创作及跨界交流的平台。此外,在7月-12月期间,多玩水体育文化发展有限公司还将在多方支持下,开启海南国际潜水节·水下摄影优秀获奖作品全国城市巡展,通过创意水下作品带给大众潮玩潜水新体验,传递潜水魅力。

 

 

  截至6月30日,“2021海南国际潜水节”抖音话题视频播放量已达11.1亿次,来自全国各地的潜水爱好者共创作了4000多个热门创意视频,向大众着重展现了潜水的魅力和三亚优质的海底生态资源、推广了潜水运动的进一步普及、引导着大众追求健康、时尚的户外运动生活方式,助力健康中国建设及全民健身运动。

  作为国内热门潜水旅游目的地和本次潜水展的举办地,蜈支洲岛从2019年起已连续举办三届水下摄影大赛。优质的潜水资源、良好的海洋环境及充足的潜水保障让蜈支洲岛成为了全球潜水爱好者钟爱的潜点之一。海南趣玩水运动有限公司是海南国际潜水节的主办单位之一,也将在未来开设更多系统的培训课程,例如:美人鱼教练课程、自由潜课程、水下摄影课程等,更系统化、多元化的满足专业潜水爱好者来蜈支洲岛学习潜水和考证的需求。

  目前,2021海南国际潜水节即将进入尾声,在建党100周年之际,潜水节的成功举办更具深意。党的十八大以来,习近平总书记多次在讲话中谈及海洋强国建设,重视海洋事业发展,全国人民为建设海洋强国的中国梦奋勇前进。

 

蜈支洲岛海陆空花式礼赞建党100周年 

 

  在本次潜水展及7月2日颁奖盛典活动中,将集结国际潜水组织、海洋公益机构、潜水展商、文旅产业等多领域、跨行业代表,以“海陆空四维巡演”、“无人机表演”、“大美中国海”水下摄影作品展示、潜水服湿衣秀、乐队狂欢等形式向党献礼,为党庆生,为中国潜水产业升级和海南自贸港发展蓝色经济贡献力量。同时“2022海南国际潜水节”全球招商也已同步启动。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现