三亚崖州湾知识产权特区科技成果转化再结硕果-天涯社区·三亚在线

三亚崖州湾知识产权特区科技成果转化再结硕果

来源:三亚新闻网   记者符吉茂   2021-07-15 13:39

  三亚新闻网7月15日消息(三亚传媒融媒体记者符吉茂)继5月31日海南自由贸易港三亚崖州湾知识产权特区迎来首单植物新品种权交易后,三亚崖州湾知识产权特区科技成果转化再结硕果。7月13日,“海南自由贸易港三亚崖州湾知识产权特区科技成果转化系列活动——中国农业大学专利技术转让签约仪式”在三亚崖州湾科技城举行。中国农业大学食品科学与营养工程学院与海南华椰健康饮品科技有限公司签署《一种芒果酪及其制备方法技术转让(专利权)合同》,专利转让价格为120万元,将由崖州湾科技城知识产权公共服务平台提供成果转化相关服务。

  据介绍,本次进行成果转化的合作双方将针对该超高压技术专利开展深度合作,并结合优质的海南热带果蔬,共同打造热带果蔬健康饮品产业,结合华椰公司旗下种植基地打造一个“第一产业+第二产业”融合发展的新产业。华椰公司将依托中国农大食品学院的人才团队和技术成果,为海南热带果蔬提供一套高技术含量的高附加值的深加工方案,服务海南热带果业产业的升级发展,助力海南“乡村振兴”和果蔬深加工产业发展。

  “我们以入驻园区科研机构的研究成果为依托,充分利用海南自贸港的政策优势,积极推动理论、技术与品种在海南就地转化,致力于打造全球种业成果转化中心。”崖州湾科技城管理局相关负责人表示,崖州湾科技城鼓励各科研院校科研创新,积极推动成果转化,让更多优质科研成果走进千家万户,普惠大众。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现