周红波:统筹好发展和安全两件大事,努力建设更高水平的平安三亚-天涯社区·三亚在线

周红波:统筹好发展和安全两件大事,努力建设更高水平的平安三亚

来源:三亚新闻网   2021-07-13 09:20

  7月12日,省委常委、市委书记、市平安建设领导小组组长周红波主持召开市平安建设领导小组2021年第一次全体会议,传达学习平安中国建设协调小组《关于加强诉源治理推动矛盾纠纷源头化解的意见》、省平安办《关于对市县(区)2021年第一季度平安建设阶段工作考评情况的通报》等文件,研究部署下一阶段重点工作。

  市平安建设领导小组副组长包洪文、王利生、王东、张光亲及有关成员,各区党委书记、政法委书记出席会议。

  周红波充分肯定了去年以来我市平安建设工作取得的成效,强调要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要讲话和指示精神,全面贯彻落实中央、省委有关工作会议精神,切实增强责任感和使命感,统筹好发展和安全两件大事,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,为建设更高水平平安三亚攻坚克难,为加快推进海南自贸港建设贡献“三亚之治”。要着眼于让政治更安定、“一线”更开放、社会更安定、人民更安康,实施捍卫国家政治安全、反走私、维护社会稳定、常态化疫情防控等“四大工程”,着力防范化解重大风险,全力推进保安全、护稳定工作。要以综治中心、社管平台、网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解“四位一体”新机制为牵引,扎实推进基层力量整合和网格化服务管理,推进全国市域社会治理现代化试点建设。要完善平安建设体制机制,发挥平安建设考评“指挥棒”“助推器”作用,确保平安三亚建设各项任务落实到位。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现