崖州湾科技城迎来首个南繁领域知识产权专利授权-天涯社区·三亚在线

崖州湾科技城迎来首个南繁领域知识产权专利授权

来源:三亚新闻网   记者 符吉茂   2021-07-09 09:19

  7月6日,隆平生物技术(海南)有限公司(以下简称“隆平生物”)首批植物基因专利获得国家知识产权局授权。这是崖州湾科技城首次在南繁科技领域实现知识产权专利落地。

  据了解,隆平生物是袁隆平农业高科技股份有限公司控股子公司,入驻崖州湾科技城以来先后提交十五项国家发明专利,此次获得三个抗虫新基因的功能专利分别为:一种植物抗虫基因mCry2Ab及其载体和应用、一种植物抗虫基因mVip3Aa及其载体和应用、一种植物抗虫蛋白及其编码基因和应用。

  值得一提的是,哈尔滨工程大学南海创新发展基地4月也获得首批深海科技领域知识产权专利授权。近日,哈尔滨工程大学南海创新发展基地与崖州湾科技城知识产权公共服务平台展开密切合作,已陆续将150余项深海科技领域的专利上传至平台进行挂牌交易,推动自主创新成果转化,盘活知识产权交易专利产品。

  今年5月份,国家知识产权局正式批复同意建设中国(三亚)知识产权保护中心。该中心是国家知识产权局在海南自贸港批复的首家保护中心,面向海洋和现代化农业产业开展知识产权快速协同保护工作。中心建成后,将实现发明专利审查周期从20个月缩短至3个月,构建专利快速审查、快速确权、快速维权相联动的“一站式”知识产权保护体系。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现