截至6月13日 三亚天涯区接种新冠疫苗逾52万剂-天涯社区·三亚在线

截至6月13日 三亚天涯区接种新冠疫苗逾52万剂

来源:三亚新闻网   2021-06-16 09:44

  医护人员为群众接种新冠疫苗。本报记者黄世烽摄

  三亚新闻网6月16日消息(记者黄世烽)规范的流程、有序的安排。在端午节假期,天涯区新冠疫苗各个接种点“不断档、不打烊”,广大医护人员坚守一线,加班加点为广大群众接种疫苗,全力推进新冠疫苗“应种尽种”,构筑起广大群众的防疫“健康网”。

  为持续推进新冠疫苗接种工作,端午节小长假第一天,天涯区流动疫苗接种车开进布甫村,为村民提供疫苗接种服务,方便村民就近进行疫苗接种。6月12日至13日,医护人员共为村民接种疫苗124剂。其中,第一针110剂,第二针14剂。端午假期全市有阵雨,但并没有阻挡住村民接种疫苗的脚步,在天涯区医护人员、布甫村委会工作人员的指引下,现场疫苗接种工作有序开展。“我的腿脚不方便,没法去接种点接种疫苗。流动疫苗接种车开进村,在家门口就能接种疫苗,太方便了!”符奶奶高兴地说。

  自开展新冠疫苗接种工作以来,天涯区创新疫苗接种模式,启用流动疫苗接种车,上门为辖区群众提供疫苗接种服务,让疫苗“多跑路”,让群众“少跑腿”。截至6月13日,天涯区流动疫苗接种车共接种1640剂,其中第一针1361剂次,第二针279剂次。

  天涯区卫健委副主任詹利丽告诉记者,为构筑群体免疫屏障,保护人民群众生命健康,天涯区认真做好新冠疫情防控工作。天涯区卫健委加强统筹安排,高度重视,精心组织,确保接种工作安全、平稳、有序。

  据了解,天涯区共规范设置9个接种点,56个接种台,均按标准设立登记区、接种区、留观区和应急处置区,接种点根据日接种任务量科学安排群众进行接种。为满足不同接种需求,全区各接种点根据接种需要提供延时服务,将接种时间延时至晚上10点,确保新冠疫苗接种工作安全、顺利开展。

  截至6月13日,天涯区共接种新冠疫苗526286剂,其中,第一针303896剂,第二针222390剂。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现