三亚志愿者精心呵护“母亲河”-天涯社区·三亚在线

三亚志愿者精心呵护“母亲河”

来源:三亚新闻网   记者黄世烽   2021-05-28 13:56

志愿者正在认真地清理三亚河河面垃圾漂浮物。记者黄世烽摄

 

  三亚新闻网5月28日消息(三亚传媒融媒体记者黄世烽)近日,为呵护三亚河的生态环境,提高广大群众保护“母亲河”的意识,营造环境优美、整洁干净的“母亲河”环境,市生态环境局结合迎接国家卫生城市复审工作要求,联合共青团三亚市天涯区委员会、三亚向日葵公益服务中心,组织30名志愿者开展“保护母亲河,清除河面垃圾漂浮物”志愿服务活动。

  记者在活动现场看到,志愿者们有的乘着小船在河上打捞垃圾,有的沿着红树林河滩捡拾塑料瓶、塑料袋等垃圾,齐心协力为河两边的红树林净化生态环境,保护生物多样性。志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,用实际行动引导群众提升生态环境保护意识。他们忙碌的身影,与三亚“母亲河”形成了一道美丽的风景线。

  “我们将坚持组织志愿者及时清理河岸垃圾,多途径强化环保宣传,增强广大市民游客的环保意识。”市生态环境局有关负责人称,该局将鼓励和引导各方力量参与社会治理,向市民游客传递身体力行、从我做起的环保理念,为海南自贸港建设添砖加瓦。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现