三亚至乐东公交化铁路改造工程加快推进-天涯社区·三亚在线

三亚至乐东公交化铁路改造工程加快推进

来源:三亚新闻网   2021-05-13 09:56

5月11日上午,三亚至乐东公交化铁路改造工程新大保隧道,工人正在连接管道。记者陈聪聪摄

 

5月11日上午,三亚至乐东公交化铁路改造工程新大保隧道,工人正在焊接钢筋。记者陈聪聪摄

 

  三亚新闻网5月12日消息(记者赵庆山)三亚至乐东公交化铁路改造工程作为海南省重大民生项目,一直备受关注。记者近日获悉,目前该项目隧道、桥梁、道路工程都在加快推进,其中新大保隧道完成正洞掘进343米,是推进速度最快的“攻坚点”。

  11日上午,记者来到三亚至乐东公交化铁路改造工程工地,在新大保隧道口附近,工人在紧张切割钢筋,车辆不时进出隧道,运送物资和碎石。在隧道口西侧,已经铺设长达百米的路基,工人们顶着烈日忙碌着。隧道内架起高高的衬砌台,工人登上衬砌台,加固内侧立面,隧道内温度很高,但汗流浃背的工人们仍在认真作业。

  “新大保隧道推进速度较快,已经掘进了343米,接近一半。”据施工方相关负责人介绍,新大保隧道全长760米,目前已完成正洞掘进343米,新簸箕岭隧道全长385米,完成正洞掘进106.8米。另外,路基、桥梁等工程也在迅速推进中。

  据悉,三亚至乐东公交化铁路改造工程全线于2020年11月开工建设,投资估算58.2亿元,线路全长约103公里,线路将采用时速不低于160公里标准的动车组,沿线设立14个站点,改造铁路串联了三亚市中心城区、三亚凤凰国际机场、红塘湾、崖州区、天涯海角、南山等核心功能区与客流集散枢纽,同时服务乐东龙栖湾、九所、黄流、利国、尖峰岭等核心区。

  据三亚交投集团相关负责人介绍,三亚至乐东公交化铁路改造工程作为省重点基础设施建设和省重大民生项目,建设时间紧、任务重、征拆难度大,三亚市各相关部门应对挑战,突破万难全力推进项目建设。该项目开通后,将带动三亚至乐东沿线区域经济社会发展,为崖州湾科技城及三亚实现产城联动,助力“大三亚”实现联动发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现