消博会第一签完成 30亿元升级海南胡椒智慧农业产业链-天涯社区·三亚在线

消博会第一签完成 30亿元升级海南胡椒智慧农业产业链

来源:椰网   记者吴英艳   2021-05-07 16:22

  5月7日上午,首届中国国际消费品博览会第一签完成。海南星汇达现代农业科技有限公司、河北国顺新能源科技集团有限公司、河北365集团有限公司三方签订总额30亿元的《海南胡椒产业整合升级战略合作协议》,将立足海南胡椒产业,构建智慧农业产业链。这是首届中国国际消费品博览会第一个签约的重大政府项目。

  海南省是中国重要的胡椒种植地,年产白、黑胡椒3万余吨,占我国胡椒总产量的97%以上。作为具有区域特色的热带农产品,对海南省农业经济具有举足轻重的作用。但由于海南胡椒产业存在加工工艺落后、产品未形成品牌效应等短板,导致产品缺乏议价权,价格不稳定,相关种植的农民、生产企业没有获得稳定的收益。

  根据此次签订的协议,此次合作主要包括三大方面内容,一是在海南原有胡椒种植的基础上升级打造智慧农业及观光农业项目;合作建设海南万吨胡椒加工仓储物流基地;创建海南胡椒种植示范基地。二是建设“海南国际胡椒贸易中心”、京津冀北方胡椒贸易基地,预计未来五年累计交易额达10亿元。三是依靠365集团拥有的1500多家城市便利店、14000多家电商服务驿站、1000多万线下线上会员等资源,拓宽海南胡椒系列产品线上、线下销售渠道。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现