市委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题辅导报告会举行-天涯社区·三亚在线

市委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题辅导报告会举行

来源:三亚新闻网   记者 刘少珠 林林   2021-04-30 10:09

  4月29日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题辅导报告会在市委党校举行。中央党校中共党史教研部教授、博士生导师祝彦受邀作题为《中国共产党百年历程与启示》的辅导报告。省委常委、市委书记周红波参加。

  报告中,祝彦以树立正确党史观、树立大历史观为开篇,分“为有牺牲多壮志:新民主主义革命时期”“敢叫日月换新天:社会主义道路的探索”“长风破浪会有时:改革开放新时期”三个阶段,系统梳理了中国共产党的百年奋斗历程,总结归纳了百年党史中体现出的坚持党的领导、坚持思想建党和理论强党、牢记为人民服务宗旨、对党忠诚勇于担当等经验启示。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事,关键就在于用大历史观来看待问题。我们必须把正在做的事情放在大历史中、百年党史中去理解审视,以大视野、大胸怀服务大局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  此次辅导报告也是全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题研讨班的课程之一。张震华、包洪文、周廉芬、王利生等市领导参加。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现