三亚56个项目喜获3900多万元“红包”-天涯社区·三亚在线

三亚56个项目喜获3900多万元“红包”

来源:三亚新闻网   记者刘佳   2021-04-30 10:09

  4月30日消息“您有一笔奖金已到账,请注意查收!”连日来,三亚数十个项目陆续收到“大红包”,金额最高达到200万元。4月27日,记者从市发改委获悉,56个项目喜获三亚市2020年固定资产社会投资项目奖励资金,共计3958.68万元。

  “真金白银的奖励是最直接有效的动力。”中交海南总部基地项目开发部负责人曾德林告诉记者,去年项目实际完成投资8亿多元,是原计划的两倍,因此项目获得了96.43万元的奖励。

  “此次奖励资金申请十分便捷,企业只需要提供投资的相关数据,审核通过后就可以坐等奖金到账了。”三亚佳翔航空货运服务有限公司总经理陈嘉能表示,此次获得政府奖励资金扶持,帮助企业回笼了资金、减轻了压力,更增强了企业加快投资建设的信心。

  去年11月5日,三亚出台《三亚市2020年固定资产社会投资项目奖励措施》,对于符合条件的项目,按照实际完成投资额的1‰-3‰给予项目业主单位奖励,激励企业加快项目投资建设,全面冲刺全年固投目标任务的信心。同时,在兑现奖励过程中,市发改委也通过精简材料报送,逐步实现了惠企政策“免申即享”。

  除出台促投资奖励措施外,去年,三亚还创新性推出多个超常规举措,推进各项目加快投资建设。成立市政府经济运行周调度会制度,每周召开市政府经济运行周调度会,市领导作为推进项目责任人;推出“三色”亮牌督办机制,对122家项目业主单位进行亮牌;成立三亚市投资工作领导小组,下设“项目策划、要素保障、投资纳统、新开工服务”四个专班,策划125个项目总投资414亿元,两个月推进28个项目提前开工。

  一系列创新性措施成功拉动三亚投资增速逆势上扬。今年,全市一季度固定资产投资完成149.76亿元,同比增长38.8%,较2019年同比增长13.8%,高于全省平均增速18.5个百分点,圆满实现一季度投资开门红。

  “我们把抓项目促投资作为主责主业。”市发改委副主任陈楠林表示,接下来将进一步完善相关措施,确保2021年重点项目建设和投资计划落到实处。同时,充分发挥省、市重点项目引领作用,带动全社会固定资产投资完成年度投资任务。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现