三亚入选中国十大“舒适之城”-天涯社区·三亚在线

三亚入选中国十大“舒适之城”

来源:三亚新闻网   记者胡拥军   2021-04-25 14:36

  三亚新闻网4月25日消息(记者胡拥军)4月23日晚,2020-2021年度“中国美好生活城市发布盛典”在成都举行,中央广播电视总台财经节目中心(以下简称“央视财经”)等单位联合发布了“中国十大美好生活城市”系列榜单。根据本届调查结果,三亚市在全国地级市中,以市民美好生活综合满意度表现突出,上榜“十大舒适之城”榜单。

  “三亚入选中国十大‘舒适之城’,源于全市上下在生态环境保护方面的不遗余力。”三亚市旅文局党组成员蒙绪彦说,近几年来,三亚全面加强生态环境保护,把守护生态环境作为发展的生命线,打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,让青山常在、绿水长流、空气长新。目前,三亚正奋力打造海南自贸港建设标杆城市,推进国家生态文明试验区建设,全面落实垃圾分类、“无废城市”、“禁塑”、“创文巩卫”等工作,让三亚生态文明“金字招牌”越擦越亮。

  在得知三亚入选中国十大“舒适之城”的消息之后,三亚市民熊健感慨地说:“绿地公园建在我们家旁边,吃过晚饭常和家人一起散步,走在园中满眼绿色,心情特别舒畅……这几年,三亚这座城市给市民最大的感受就是幸福感和获得感日益增多。”近几年来,三亚建成投用了东岸湿地公园、抱坡溪湿地公园、荔枝沟社区公园等公园,不仅让城市更美了,也给市民游客提供了更多的好去处。

  “中国美好生活城市发布盛典”依托全球最大规模的民生感受型调查——《中国美好生活大调查》的数据,经模型计算得出评价结果。这项调查已经持续15年,由央视财经联合国家统计局、中国邮政集团有限公司、北京大学国家发展研究院共同推出。

  本年度《中国美好生活大调查》调查层次更丰富,力求展现更加丰富多彩的美好生活城市。根据不同细分维度推出了三个分项榜单,其中在十大“舒适之城”评选中,三亚、宁波、扬州、金华、南京、南充、贵阳、深圳、厦门、湛江等十个城市上榜。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现