三亚市“鹿图”文创设计大赛暨市图书馆“4·23”全民阅读活动启动-天涯社区·三亚在线

三亚市“鹿图”文创设计大赛暨市图书馆“4·23”全民阅读活动启动

来源:天涯社区 三亚在线   2021-04-23 20:54

 

  4月23日,由市委宣传部、市旅文局指导,市图书馆主办的2021三亚市“鹿图”文创设计大赛暨市图书馆“4·23”全民阅读活动正式启动。从即日起,围绕“2021全民阅读”“献礼建党百年”“我与海南自由贸易港”主题版块设24个系列线上线下近百场活动,持续至今年年底。

  

启动仪式现场

  

三亚市旅游和文化广电体育局四级调研员钟凤毛致辞

 

  作为市图书馆“2021全民阅读”系列活动重头戏,三亚市 “鹿图”文创设计大赛由市图书馆与海南文化创意研究院共同推出,同步发布市图书馆IP形象“鹿小图”。大赛将面向全国征集优秀的文创作品,落地一批带得走的自贸港精品文创“伴手礼”。大赛要求围绕三亚城市文化、三亚旅游、三亚市图书馆等设计元素,突出本土红色文化,进行原创设计,旨在以丰富城市文化内涵,助推文旅融合发展。据悉,大赛征集时间从即日起至7月23日,获奖公布时间为7月29日,优秀作品将举办展览及宣传推广,所有获奖设计师可成为海南文创院特邀签约设计师。

  

海南文创院院长房景峰作文创赛事介绍

  

中共三亚市委宣传部一级调研员邢洪飚宣布活动启动

 

  当天,市图书馆“阅百年历程·传精神力量”2021“三亚记忆”图文展正式开展,由市史志办、市图书馆遴选展出的119张珍贵照片中,从城乡发展、经济建设、文化活动、体育赛事等不同侧面,呈现三亚数十年城市变化发展,彰显三亚作为海南自贸港文化输出的重要力量,该展览将持续至5月16日。

  

 

  

 

  “4•23世界读书日”期间,市图书馆还举办“海南红色文化系列经典图书展” ,面向广大群众推荐阅读《中国共产党海南历史》《解放海南》《中国共产党三亚历史资料汇编(1950-1988)》《琼崖抗战烽火系列连环画》等42种海南红色文化系列经典图书,让读者通过阅读经典,了解琼崖革命历史,发扬革命精神,书展将持续至6月30日。

  

 

  “今年的全民阅读活动,着重于结合党史学习教育,将主题活动与自主策划活动相结合,立足红色文献资源,传承红色文化基因,开展线上线下全民阅读活动。”市图书馆相关负责人表示,接下来将举办“童心向党 家书传情”三亚市中小学生书信征集活动、建党百年主题线上知识竞赛、庆祝建党百年主题线上线下图文展、经典诵读、主题地方文献征集、送文化进军营等献礼建党百年系列活动,以及“我与海南自由贸易港”系列活动等,涵盖“悦”读打卡、全民猜书名、诗歌朗读大赛、主题征文、阅读马拉松等线上线下阅读活动。

  

 

  4月24日上午,“名家阅读分享会”将邀请中国台湾亲子专家林玟莹作《做快乐有智慧的现代父母》亲子教育专题讲座,围绕和谐亲子关系话题与市民读者近距离交流。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现