国家知识产权局调研三亚知识产权保护中心筹备情况-天涯社区·三亚在线

国家知识产权局调研三亚知识产权保护中心筹备情况

来源:三亚新闻网   记者符吉茂   2021-04-19 09:29

  三亚新闻网4月18日消息(记者符吉茂)4月15日至16日,国家知识产权局保护司二级巡视员武晓明一行赴三亚崖州湾科技城,现场考察三亚知识产权保护中心筹备情况。副市长吴海峰参加调研。

  考察团一行先后走访了中国(三亚)知识产权保护中心筹建场地——崖州湾科技城知识产权综合服务枢纽港以及海南晨海水产有限公司、中国海洋大学三亚研究院、哈尔滨工程大学南海创新发展基地、隆平生物技术(海南)有限公司等单位,听取场地功能设计,同时充分调研企业、高校、科研院所关于知识产权方面的发展需求。

  吴海峰表示,建设知识产权保护中心是今年三亚打造一流知识产权营商环境的重要指标,三亚将举全市之力支持各项建设任务,并充分借鉴先进省市经验,推进中国(三亚)知识产权保护中心建设。

  武晓明表示,建设海南自贸港是国家重大战略,在海南自贸港建设知识产权保护中心,也是国家知识产权局对接国家重大战略的重大项目,希望三亚加快知识产权保护中心工程建设、人才引进速度,尽快实现知识产权快速审查、快速确权、快速维权的功能,为注册在海南自贸港的企业、科研院所提供优质服务,成为海南自贸港招才引智、打造一流知识产权营商环境的名片,在知识产权全类型、全链条服务能力等方面做出可复制可推广的工作亮点。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现