新三亚大桥实现功能性通车

来源:三亚日报   洪光越   2018-06-01 09:26

  

 

  空中俯瞰新三亚大桥,路面交通标识已喷画完毕。翁叶俊 摄

 

  5月31日,三亚日报记者从有关部门获悉,新三亚大桥将于6月1日实现功能性通车,新桥通车将提高30%的通行能力,同时有效缓解解放路、榆亚路等周边路网的交通压力。

 

  5月31日下午3时23分,三亚日报记者在新三亚大桥看到,桥面上已安装好隔离护栏,崭新的道路标线出现在沥青路上,工人们正在完成最后的清洁工作。

 

  据新三亚大桥项目负责人陈体介绍,新桥修建历时一年,将于6月1日实现功能性通车。陈体表示,此前由于旧桥、河东路、榆亚路交叉口不宽敞,在节假日或上下班高峰,桥面的车流汇入解放路或榆亚路时会出现交通拥堵现象,而修建好的新桥,已由原来的双向四车道增加到双向六车道,且增加非机动车道,达到机非分离的效果。

 

  “新桥将提高30%的通车能力,极大缓解桥头两边交通拥堵状况,且新桥宽敞舒适,市民游客可在人行道上俯瞰河流风光,观赏美景。”陈体说。

 

  对于新桥通车,市民和附近商家有何期盼?王荣百货店老板告诉三亚日报记者,由于便桥(新桥在修建时使用的临时桥)与解放路不成直线,从解放路往市委的车辆需等红绿灯再左拐进入便桥,而该路段非机动车闯红灯现象又十分严重,因此高峰期车流量一多,该路段就会出现拥堵。“新桥通车,拥堵现象将减少,非机动车从解放路可直行过桥,危险性将大大降低。”王荣说。

 

  在时代海岸酒吧街咔夫酒吧工作的陈先生表示,新桥增加的人行道最令他期待。陈先生说,相比旧桥,新桥的修建更加合理、人性化。

 

  据了解,实现功能性通车的新三亚大桥全长246.86米,宽34.5米,桥墩采用莲花花瓣加以装饰,共6排桥墩,每排有2个莲花花瓣,其中3排、4排桥墩为通航通道,桥上设置了飘带式观景平台、夜景照明,市民游客可在桥上观光游览、休憩放松。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现