金鸡岭桥头公园连接桥正式通车

来源:三亚日报   吴英模   2018-05-30 09:57

  

 

  金鸡岭桥头公园连接桥正式通车。吴英模 摄

 

  “终于正式通车了!”5月29日上午,前来省第三人民医院看望病人的市民张来站在该院医技外科大楼12楼窗口前望着金鸡岭桥头公园连接桥(省第三人民医院命名为“裴德桥”)上正在进行的通车仪式,开心地说。

 

  连接金鸡岭桥头公园和省第三人民医院的连接桥于2017年10月15日开工建设,经过6个多月的施工,于5月1日凌晨完成路面沥青铺设,标志着该桥正式完成施工,随时可实现通车。但由于该桥的通车涉及省第三人民医院内部交通体系设置问题,特延缓该桥通车时间,期间仅能步行通行。

 

  经过半个多月的重新规划设置,省第三人民医院于5月29日上午举行通车仪式,金鸡岭桥头公园连接桥正式开通。三亚日报记者在现场看到,建好后的金鸡岭桥头公园连接桥全长33米,桥宽12米,中间双向车行道宽为7米,两侧人行道的宽度都是2.5米。

 

  “通行后,住院患者又多了一个康复、放松的好去处。”张来说,此前省第三人民医院与金鸡岭桥头公园之间被一条小河隔开,两地之间只有一条低矮的堤坝,每次只能容纳一个行人通过,桥梁通行后,从医技外科大楼步行到金鸡岭桥头公园只需短短几分钟时间。

 

  该桥的通行也方便了附近居民到金鸡岭桥头公园休闲锻炼。“从医院穿过去就近很多了,省了三分之二的时间!”市民陈女士说。

 

  除了便民,该桥的正式通车,也为患者进入省第三人民医院就医增加了一条“生命通道”。“一直以来,医院只在解放四路设有进出口,一旦来医院的车辆增多,该路段就会十分拥堵,给就医带来不便。”省第三人民医院相关负责人介绍,金鸡岭桥头公园连接桥通车后,将把解放路、医院与公园连接起来,不但缓解了医院附近路段交通拥堵的情况,患者还可以直接从金鸡岭路进入省第三人民医院,为就诊赢得时间。

 

  此外,该桥的通车,也有利于解决省第三人民医院停车难问题。“医院的停车位很紧张,但现在我可以把车停在公园里,然后步行去医院。”市民邱先生说。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现