三亚召开会议部署防风工作-天涯社区·三亚在线

三亚召开会议部署防风工作

2021-09-10 11:17

  9月9日晚,全省防御台风“康森”视频动员部署会议召开,对防御台风和强降雨进行动员部署。三亚设立分会场。市委副书记、市长包洪文在三亚分会场参加会议,并就落实我市各项防御工作进行部署。

  全省防御台风“康森”视频动员部署会议结束后,包洪文立即就贯彻落实会议精神及做好当前各项工作进行安排部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和全省会议有关部署要求,把防御台风“康森”作为当前一项重点工作抓细抓实抓到位,进一步提高政治站位,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。各有关部门要全面加强组织领导,层层压实属地责任、部门责任和岗位责任,始终绷紧防范之弦,加强值班值守,紧盯台风路径走向,适时组织会商研判,提前部署落实预案措施。要始终把确保人民群众生命安全放在首位,强化风险隐患排查,切实落实防台风“五个百分之百”和“五停一关”(停课、停工、停市、停运、停航和关停旅游景区)要求,组织力量对各类危险区域进行再排查,特别是加强隧道、涵洞等重点部位安全防范,全面查缺补漏,全力以赴做好防御台风工作。

  市领导吴清江在三亚分会场参加会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现