新政实施近一个月来 海南离岛免税销售金额22.19亿元-天涯社区·三亚在线

新政实施近一个月来 海南离岛免税销售金额22.19亿元

来源:三亚新闻网   王昊   2020-07-31 09:16

  自7月1日海南离岛免税政策做出新的调整以来,海南离岛免税购物掀起了一股热潮。7月30日,海关总署网站发布数据显示,7月1日至27日,海关共监管离岛免税销售金额22.19亿元,购物旅客28.10万人次,较去年同期分别增长234.19%、42.71%;环比分别增长45.51%、12.63%。

  据悉,中国财政部、海关总署、税务总局6月29日发布公告称,自7月1日起,海南离岛免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。此外,取消单件商品8000元免税限额规定,以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量。

  7月1日起,海南离岛免税实施新政后,游客掀起了“买买买”热潮。据海关总署官网消息,海南离岛旅客免税购物新政实施首周,离岛旅客累计购物6.5万人次,购物总额4.5亿元,免税6571万元,日均免税939万元,比上半年日均增长58.2%。

  为确保海南离岛免税新政稳妥实施,海关从完善管理制度、加大正面监管宣传力度、强化科技运用等多方面入手,创新管理模式和手段,通过调整业务系统参数控制,实现离岛免税购物全流程信息化监管,有效化解违规购物的管理风险,营造安定有序的市场购物环境,为海南自由贸易港建设创造良好的法治环境和社会环境。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现