包洪文调研考前准备工作 三亚高考各项工作 平稳有序进行-天涯社区·三亚在线

包洪文调研考前准备工作 三亚高考各项工作 平稳有序进行

来源:三亚新闻网   刘少珠   2020-07-01 09:16

  6月30日下午,市委副书记、代市长包洪文先后来到海南中学三亚学校、三亚市第一中学等地,调研高考考前准备工作。他强调,考点学校和相关部门要切实做好疫情防控工作,规范考务管理,强化服务保障,把高考各项准备工作做稳做实,确保实现“平安高考”的目标。

  据了解,2020年海南省普通高考将于7月7日至10日举行,三亚今年高考报考总人数5003人,拟设2个考点、168个考场。目前,三亚高考各项工作正在平稳有序进行,高考报考资格审核、政策加分和优先录取审核、地方专项计划审查、报考资格公示、考生体检、模拟考试演练等工作均已完成。

  调研中,包洪文实地查看了考点学校的入场环节、监控设备、播音设备、隔离考场布置等情况,详细了解考点防疫、安全保密等工作准备情况,并对考生心理调适、消暑及防风防雨等需要注意的细节进行叮嘱。

  包洪文强调,今年高考面临改革、疫情防控和时间推迟等特殊形势,要强化风险意识,务必把各项工作做稳做实,不能有丝毫的麻痹大意思想。考点学校和相关部门要严格落实防疫措施,做好考生及考务工作人员健康状况监测,对考场进行专业消杀,做好疫情期间的各项考务安全工作。要确保安全保密措施到位,严格遵守保密制度,统筹做好防作弊等各个环节工作,严肃考风考纪。要全面检修考试设施设备,着力抓好电力供应、交通出行、舆情引导等工作,制定切实可行的应急预案。要注重人文关怀,强化服务保障,做好考点防疫物资配备、消暑及防风防雨等方面的准备,全力营造良好的考试环境,努力完成好今年高考工作的各项任务。

  周俊参加调研。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现