阿东:积极承接自贸港政策落地 确保自贸港建设开好局-天涯社区·三亚在线

阿东:积极承接自贸港政策落地 确保自贸港建设开好局

来源:三亚新闻网   吴合庆   2020-03-26 09:12

  3月25日上午,市委副书记、市长、崖州湾科技城管理局党委书记、局长阿东率队到崖州湾科技城调研并召开座谈会,强调扎实做好崖州湾科技城承接海南自贸港早期政策的准备工作,大力推进制度创新,确保自贸港建设开好局、起好步。

  会议听取了崖州湾科技城承接自贸港早期政策准备工作情况的汇报,并就下一步重点园区落实自贸港政策、推动一港三城一基地建设等工作展开探讨。阿东指出,今年是海南自贸港建设总体方案实施之年,崖州湾科技城作为承接自贸港政策的重点园区,要抢抓当前发展的有利时机,大力推进制度创新,高标准高质量推动深海、南繁等科技创新和产业发展,为推动海南自贸港建设注入强劲动能。

  阿东强调,当前崖州湾科技城建设正处于爬坡过坎的关键阶段,要进一步坚定信心、拓宽发展思路,根据自贸港建设需求和产业发展趋势,站在更高起点谋划和推进,着力打造具有三亚特色的自贸港产业园区。

  阿东表示,推进海南自贸港建设,最重要的因素是人才。他鼓励大家要立志以高,把崖州湾科技城作为干事创业、实现人生价值的重要平台,吸引更多优秀人才参与到海南自贸港建设中。要学习以恒,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,吃准吃透中央给予海南的各项改革开放政策,并结合自身岗位职责,认真研究制定切实可行的贯彻落实具体举措。要做事以实,始终坚持目标导向,克服畏难情绪、松懈思想,真正扑下身子,埋头苦干,踏踏实实做事,确保各项工作真正抓实抓牢抓出成效。要为人以诚,积极创造干事创业的良好氛围,充分激发干部队伍活力。同时,崖州湾科技城要通过完善园区基础设施、公共服务配套,吸引高端资源要素和人才集聚,为引进人才做好后勤服务保障,让各类人才安心工作、潜心科研、放心创业。

  副市长周燕华、花兴参加会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现