童道驰:共同做好区域经济一体化文章为海南自贸区自贸港作出应有贡献

来源:三亚日报   刘少珠   2018-12-26 09:56

  

 

  上图:12月25日,省委常委、市委书记童道驰率领三亚党政考察团在陵水现代农业示范基地考察。袁永东摄

 

  12月25日下午,省委常委、市委书记童道驰率领三亚党政考察团赴陵水黎族自治县考察交流,并召开“大三亚”经济圈三亚、陵水两地区域融合发展座谈会。童道驰强调,要进一步提高认识,提高政治站位,做好区域经济一体化文章,推进“大三亚”经济圈融合发展,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出贡献。

 

  在陵水现代农业示范基地,三亚市考察团深入热带设施农业技术展示中心、有机废物循环利用工场、中荷设施农业示范区等种植大棚实地考察,并现场听取了基地发展情况、整体规划情况汇报,围绕垂直设施农业、品种引进种植、有机废物利用等方面进行深入交流。随后,三亚市考察团来到陵水城乡规划展览馆,参观陵水城市概况、历史沿革、总体规划数字沙盘演绎等。

 

  在随后召开的座谈会上,童道驰强调,三亚、陵水两地要贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,落实《中共中央国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》及省委书记刘赐贵调研“大三亚”经济圈建设时的讲话精神,坚定不移地推进“大三亚”经济圈建设。

 

  童道驰指出,陵水有着优越的自然条件,丰富的资源,深远的历史文化。三亚、陵水两地要从产业布局、“五网”基础设施、人才交流、经济转型、历史文化等方面加快推进区域一体化建设,实施区域协调和城乡融合发展战略。要通过定期的沟通机制,加强两地之间的交流,解决发展中存在的问题,切实做好区域经济一体化文章,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出贡献。

 

  陵水黎族自治县县委书记麦正华对三亚市考察团的到来表示欢迎。他表示,陵水坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,通过思想一体化、规划一体化、“五网”基础设施一体化,加快谋划和推进“大三亚”经济圈区域融合发展。希望三亚在招商引资、教育、医疗等方面给予陵水支持和帮助。

 

  市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠,副市长蓝文全、谢庆林参加考察。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现