童道驰:把群众的难点痛点问题作为我们最关心的问题

来源:三亚日报   张雪锋   2018-12-24 09:53

  

 

  12月22日,省委常委、市委书记童道驰在万宁市尖岭村为基层党员干部讲党课。袁永东摄

 

  12月22日,省委常委、三亚市委书记童道驰到万宁市北大镇尖岭村调研检查脱贫攻坚工作,到贫困户家中走访了解帮扶措施落实情况,参加村党支部专题组织生活会,并为基层党员干部上党课。童道驰强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,增强责任感,把群众的难点痛点问题作为我们最关心的问题,抓好脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作。

 

  童道驰先后到多位贫困户家中走访,了解目前生产生活情况。近年来,在发展黑山羊养殖产业、提供公益性岗位、危房改造等措施的帮扶下,这些农户收入增加了,生活条件也得到了改善。“现在还有什么困难?”在脱贫户黄宏轻家中,童道驰详细询问他家的农业生产和就业状况,鼓励他鼓足干劲争取来年生产生活比今年更好,同时叮嘱他一定要培养孩子好好读书。

 

  在尖岭村委会,童道驰给该村全体党员上了一堂“抓农村党建促脱贫攻坚”专题党课。他以三亚玫瑰谷、博后村等为例,讲述博后村群众通过到景区就业、发展民宿吃上“旅游饭”的历程,鼓励当地干部群众要共同思考产业发展问题,通过企业带动扶持,专业合作社和农户共同努力,发展黑山羊养殖产业;提升房屋及道路规划建设,依托当地资源发展民宿经济;积极发展鹧鸪茶种植等林下经济,推进农业一二三产业融合;开展环境综合整治,推进美丽乡村建设。

 

  童道驰指出,每一个党支部就是一个战斗堡垒,每一位共产党员是一面旗帜,要进一步加强基层党建工作,发挥好党组织的战斗保垒作用和党员的先锋模范作用。各级党员干部要坚持以人民为中心,把群众的难点痛点问题作为最关心的问题,切实增强责任感,扎实抓好各项工作。三亚将和万宁在产业扶持、人员培训、市场开拓、科技扶持、交通联通等方面加强合作,不遗余力支持和帮助万宁打好脱贫攻坚战。三亚还将通过“大三亚”的发展,辐射带动万宁共同发展,共同为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作贡献。

 

  当天下午,童道驰参加了尖岭村党支部脱贫攻坚专题组织生活会。村党支部班子成员进行对照检查,并逐一开展自我批评和批评。童道驰肯定了大家的自我批评和批评具有很强的针对性,直面问题,专题组织生活会开得很有成效。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、“11·5”重要讲话和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,落实省委省政府的要求,发挥党员的先锋模范作用,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。要认真总结基层治理的经验做法,在基层治理方面迈出新步伐。三亚将加强和万宁的合作,积极对接,努力实现融合发展。

 

  省直有关部门和三亚市、万宁市相关负责同志参加当天的活动。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现