万宁龙滚镇召开2022年度奖学奖教颁奖大会-天涯社区·三亚在线

万宁龙滚镇召开2022年度奖学奖教颁奖大会

来源:天涯社区·三亚在线   2023-02-22 18:06

  2月21日上午,万宁市龙滚华侨学校召开2023年春季学期开学典礼暨龙滚教育文化促进会奖学奖教颁奖大会。同学们满目含春、天真活泼,老师们信步闲庭、脸带笑意,暨是迎接开学典礼的喜悦,又是等待该镇教育文化促进会奖励的开怀。据悉,本次奖励2-8年级在校生共96名,奖励六年级考取万中、北师大附中学生21名;奖励九年级2022年考取万中、北师大附中学生13名,奖励教师26名,学生共计130名,教师26名,本次奖学奖教金额60200元。

  龙滚镇教育文化促进会2013年6月成立,在该镇政府、龙滚外出人员的大力支持和捐助下,迎来了第10个年头,政府倡导、外出人员热心、学子努力、家长开心,已形成了该镇除龙滚军坡民俗节日外,龙滚又一个文化节日符号。该促进会除了每年八月对龙滚籍高考优秀学子进行奖励,还对小升初、初升高和该镇华侨学校优秀教师进行奖励,极大地促进了该镇华侨学校的教学质量、面貌和学子学习热情。

  “龙滚是个人杰地灵的地方,历史上不但涌现开国将军庄田中将、黄康、许革夫、郭曼果、谢育才等革命先烈,还有1923年考上燕京大学(今北京大学)师从李大钊革命先躯的莫同荣是龙滚青山园村人,后在李大钊的影响下入党,一起革命、一起被捕、一起英勇就义的革命气概。2022年3月9日,李大钊研究会会长、北京大学原党委书记朱善璐一行到龙滚镇革命先烈莫同荣故居遗址进行调研,2020年,该镇华侨学校韩俊颖同学以乡镇学校身份以优异成绩考入海南中学高中部创造了该校近年来较好佳绩,还有2015年海南理科状元何声楷同学也出自我镇。”龙滚镇教育文化促进会冯清雄会长在颁奖现场一说起龙滚文化遗产如数家珍,他接着说,龙滚华侨学校是他的母校,他每次回到母校都特别的亲切、踏实和感慨,现在在做文旅企业,但是他学习成绩一般,他坦言,出来工作后书到用时方恨少,出社会、工作尤其是创业后明显学力不支,现在每一年除了向行业学习交流外,还进去高校进修,书山有路勤为径,一寸光阴一寸金,他勉励同学们趁着春光发愤学习,做一个发光的、骄傲的龙滚学子和社会有用的人。

  据悉,10年来,龙滚镇教育文化促进会共接受家乡龙滚各界爱心人士捐助近200万元对龙滾学子和老师进行奖励。原省教育厅处长、龙滚教育文化促进会常务副会长林明居还向同学们介绍了近10年来奖学奖教的基本情况,还有获奖学子的代表、老师代表和许振平校长的致辞,均赢得同学们的阵阵掌声。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现