吉阳区“提质培优 携手共进”项目书撰写培训-天涯社区·三亚在线

吉阳区“提质培优 携手共进”项目书撰写培训

来源:天涯社区·三亚在线   2021-09-17 09:32

  为进一步提高吉阳区社会组织项目书撰写的能力,推进吉阳区社会组织服务的专业化,促进吉阳区社会组织的长远发展。9月16日上午,三亚市吉阳区社会组织孵化基地(以下简称“基地”)组织开展“提质培优携手共进”项目书撰写培训活动。

  

 

  本次培训邀请了海南热带海洋学院社工系主任梁淑平进行授课。课堂分为两个阶段开展。在第一阶段的课程中,梁老师从理论的角度出发,为学员介绍了乡村振兴战略的背景并重点阐释了公益创投、公益项目等重要概念。梁老师在课程中还以“如何根据社会问题及服务需求拟定项目名称和总目标”为讨论话题。学员根据老师的问题认真思考,积极讨论。在讨论环节每个小组都表现活跃,其中一个小组给项目取名为“童心相伴,从“舞”开始”让所有在场的学员都感到耳目一新。

  

 

  在第二阶段的课程中,梁老师针对项目的总目标设定问题以讲解相关案例的方式为引,讲解了如何确立项目的具体目标,并设置了讨论的话题,即“结合上节课小组讨论的项目总目标,为你们的项目确定具体目标”。学员针对讨论的话题,积极展开讨论并最终向各小组展示自己的讨论成果。最后梁老师为学员讲解了如何做项目预算和项目实施的计划以及在写项目书时的注意事项。

 

 

  本次培训内容由浅入深,层层递进,取得了非常好的教学效果。活动结束后,学员们深受启发,活动参与者邢某表示:“这一次的培训,不仅使我对项目书的撰写有了清晰的认识和理解,还使我深刻的认识到在乡村振兴背景下,如何开展公益服务项目设计,这对我今后撰写项目书起到了积极的促进作用”。基地将积极引导社会组织,以公益创投活动实践的形式检验本次培训的效果,帮助社会组织在公益创投活动实践中获得能力提升,推进社会组织服务的专业化。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现