吉阳区:多部门协同发力 “失明”路灯亮了-天涯社区·三亚在线

吉阳区:多部门协同发力 “失明”路灯亮了

来源:三亚新闻网   2021-09-16 09:14

  三亚新闻网9月16日消息(记者杨洋通讯员葛峰)近期,居住在吉阳区半岛蓝湾附近小区的市民陈女士向吉阳区住建局反映半岛蓝湾四巷道路的路灯不亮,影响大家的夜间出行。随后,吉阳区协调各个部门,克服重重困难,让“失明”的路灯又亮了。

  “路灯坏很久了,一到晚上黑兮兮的,要遇上大雨天,积水啥的都看不清,非常影响我们的生活。”市民陈女士称。

  得知情况后,吉阳区住建局立即派人前往现场核实,发现该路段的路灯故障处理权限已超出该局的职能范围,并了解到该问题曾多次流转至有关单位,但仍未得到妥善处理。本着靠前服务、主动处理的宗旨理念,吉阳区住建局积极协调市住建局、市路灯管理所、吉阳交警大队、吉阳区园林绿地所等单位共同解决路灯“失明”难题。

  “我们联合市路灯管理所到现场检查,发现是路灯配电箱年久失修导致四巷道路路灯不亮。”吉阳区住建局有关负责人介绍,当天市路灯管理所就开展维修工作,当晚大部分路灯恢复照明,但由于年久失修,仍有部分路灯未能点亮,由市路灯管理所后续维修。

  “因为灯下树木过多,影响高空作业,需要先修剪树枝。”针对市路灯管理所在维修中遇到的问题,吉阳区住建局积极沟通吉阳区园林绿地所帮忙解决。但新的问题很快出现,路面上停放的“僵尸车”阻碍了修剪作业的开展。吉阳区住建局再次出面协调吉阳交警大队将路灯下的“僵尸车”移出作业区域,为树枝修剪“让”开路,加快“失明”道路“复明”速度。

  “解决树枝问题后,我们又发现有10盏路灯线路有问题,需要开挖路面进行更换。”吉阳区住建局有关负责人介绍,在各方的协同发力下,半岛蓝湾四巷道路的路灯于9月14日晚全部恢复照明。

  记者了解到,在此次路灯“复明”行动中,市路灯管理所先后出动3台高空作业车、2台应急抢修车及30名工作人员对该路段故障路灯进行排查、维修;吉阳区园林绿地所共安排2台高空作业车、2台垃圾压缩车、40名工作人员进行树枝修剪、路面清扫及垃圾清运等工作;吉阳交警大队出动1台道路清运车和警力10余人,移除50余辆车。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现