吉阳区委组织部、区民政局等单位到落笔村检查指导低保、特困户材料整理-天涯社区·三亚在线

吉阳区委组织部、区民政局等单位到落笔村检查指导低保、特困户材料整理

来源:天涯社区·三亚在线   2021-09-09 15:09

  为切实做好迎接国家对我省巩固脱贫成果后评估的各项准备工作,更好的迎接检查。2021年9月8日上午,区委组织部周先豪主任、区乡村振兴局郑学飞、民政局蓝倩等到落笔村检查低保、特困户材料整理情况。由落笔村工作人员、乡村振兴工作队等相关工作人员陪同。

  

 

  驻点单位档案中心副主任冯本禄、乡村振兴工作队队长王汉凤及相关部门帮扶责任人陪同,入户走访落笔村6户低保户及6户特困户人员。走访过程中,冯主任与王队长对特困户、低保户耐心询问"吃住行"情况,是否有生活上的困难需要解决?对子女教育、看病就医等问题详细了解,对低保特困户提出需要解决的问题逐一登记汇总并及时上报相关部门。

  随同的相关帮扶责任人实地检查低保特困户材料、信息卡等相关资料。检查过程中,注意是否有要更新信息卡,查缺补漏,把缺失的材料及时补上。

低保户走访情况

  

特困户走访情况

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现