三亚建设农村智能电网 多个配网改造项目相继落地-天涯社区·三亚在线

三亚建设农村智能电网 多个配网改造项目相继落地

来源:椰网   2021-03-30 09:03

“三相表已经给您安装好了,槟榔园的抽水泵可以工作了。”3月26日,南方电网海南三亚供电局育才供电所工作人员兰福光、黄仔锋向育才生态区雅林村委会红庄村村民王学良说。

随着国家乡村振兴战略的大力实施,三亚育才生态区瞄准时机,在推动乡村旅游项目落地的同时积极鼓励全区农户大力种植火龙果、槟榔等经济作物,全区1019户贫困户实现脱贫摘帽。由于今年开春少雨,随着气温逐步升高,农户果园急需抽水抗旱。在王学良通过手机办理用电申请当天,育才供电所工作人员就立即前往红庄村的果园所在地进行勘查,确定了表计安装位置和电源点,第二天就完成了果园抽水用电表计的安装。

据统计,今年以来,育才供电所已受理报装用电达311户,其中用于灌溉用电申请占比80%以上,育才农业用电需求在一季度呈上升趋势。

“这是育才地区实施电网升级改造以来最重要的一条联络线,我们正在进行最后验收工作,以确保线路尽早投产送电。”3月29日,三亚供电局建管中心副经理陈书电现场指着新建的10千伏线路时说。据他介绍,该10千伏联络线虽然仅有3.3千米,但实现了220千伏崖城变电站向育才地区进行供电,与现有10千伏线路形成“手拉手”配网架构,今年还有多个配网改造项目在育才地区相继落地,供电可靠性将得到质的提升。

据了解,截至目前,三亚供电局已向育才地区首批投资2358.35万元,实施配电网升级改造项目25个,累计新建及改造线路53.96公里,配电变压器19台,新增变电容量1700千伏安。通过新一轮农网升级改造,育才地区停电时间有望降至0.25小时/户以下。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现