天涯区召开2021年森林防灭火工作会议-天涯社区·三亚在线

天涯区召开2021年森林防灭火工作会议

来源:天涯社区·三亚在线   2021-03-29 08:57

  3月26日下午,天涯区2021年森林防灭火工作在区政府5号楼三楼会议室召开。天涯区委副书记、区政府区长黄兴武,区政府副区长袁昭明出席会议。会议由天涯区森林防灭火指挥部办公室主任孙发艺主持。

 

 

  会议中,孙发艺对天涯区2020年森林防火工作进行总结,并部署2021年工作。2020年天涯区森林防火工作坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,各责任单位狠抓责任制落实,做到了零火情。2021年天涯区森林防灭火工作目标:坚持预防为主,严格管控野外火源,及时消除火灾隐患,严防森林火灾发生;重点做好清明节、五一等重要节假日的森林防灭火工作。各森林防火责任单位要全面树立“归零”意识,继续强化森林防火各项措施,严防火灾特别是重大森林火灾发生,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

  

 

  会议中,袁昭明宣读《三亚市人民政府森林禁火令》及传达三亚市2021年森林防灭火工作会议精神。

  黄兴武强调,一是天涯区现已进入森林高火险期,清明节即将来临,各相关单位要将工作重心迅速调整到森林防灭火工作上来,落实防火责任,强化宣传教育,科学预警防范,严格火源管控,快速处置火情,凝心聚力抓好森林防灭火工作。二是强化责任,切实抓好森林防火工作的组织和领导。三是强化措施,备足防灭火器材,及时消除火灾隐患,确保人民群众生命财产和生态安全。

  

 

  会议后,天涯区政府与各涉林村(居)委会签订2021年度《三亚市天涯区森林资源保护发展及森林防火责任书》,并发放2021年度森林防火设备。

 

 

  天涯区19个森林防火责任单位、23个涉林村(居)委会主要负责人及区护林员大队参加会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现