海棠区6个“学雷锋岗亭”成志愿者服务“阵地”-天涯社区·三亚在线

海棠区6个“学雷锋岗亭”成志愿者服务“阵地”

来源:三亚新闻网   记者黄珍   2021-03-25 09:36

  三亚新闻网3月25日消息(记者黄珍)近日,三亚蜈支洲岛旅游区码头“学雷锋志愿服务岗亭”提供温馨服务,让游客感受到浓浓的人文关怀。“三亚的志愿者服务很热情、很周到,他们的耐心引导,营造了文明安全的旅游环境。”来自山西的王女士说,这也让她对接下来的行程充满了愉悦。

  据悉,海棠区“学雷锋志愿服务岗亭”统一设计,均由木质结构建成,占地约10平方米,统一标识了“学雷锋志愿服务岗亭”。每处岗亭都有志愿者轮流值岗,为来往的游客提供出行问询、失物招领、困难求助、手机充电等志愿服务。“出门旅游,难免会遇到各种情况,像老人、孩子走‘丢’了,有游客中暑了、迷路了等等,反正有事找志愿者就对了。”项目负责人宁铭介绍。

  截至目前,海棠区设立的6处“学雷锋志愿服务岗亭”,分别位于蜈支洲岛旅游区、解放军总医院海南医院、三亚国际免税城、海棠广场、藤桥市场和南田市场,向市民游客传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,受到游客点赞。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现