未如实登记入住旅客信息 一旅租工作人员被罚款500元-天涯社区·三亚在线

未如实登记入住旅客信息 一旅租工作人员被罚款500元

来源:三亚新闻网   吴英印   2021-02-23 09:38

  近日,市公安局天涯分局天涯派出所在例行检查工作中,依法查处一起未如实登记入住旅客信息案件。

  2月16日9时许,根据天涯分局天涯派出所的工作部署,该所民警对辖区旅馆旅租业进行例行检查。在例行检查工作中,民警发现天涯某海景旅租未如实登记入住旅客信息,现场将旅租前台工作人员林某繁和旅租负责人林某查获。

  经查,2月15日4时许,两名旅客到天涯区马岭居委会马岭街天涯某海景旅租内入住701房间,但旅租前台工作人员林某繁仅对其中一名旅客按规定登记姓名、身份证件种类和号码,便让这两名旅客入住。经询问,林某繁如实陈述对住宿旅客不按规定登记姓名、身份证件种类和号码的违法行为。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,三亚警方依法对林某繁处500元罚款并责令整改。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现