事发海口!12岁男孩买游戏装备被骗,6000元压岁钱“打水漂”-天涯社区·三亚在线

事发海口!12岁男孩买游戏装备被骗,6000元压岁钱“打水漂”

来源:椰网   柯育超   2021-02-18 09:54

  安全过大年,防骗记心间。2月16日,海口警方反诈中心向国际旅游岛商报记者通报了一起诈骗警情,1名小学生因在网上购买游戏装备被诈骗6000元,过年的压岁钱全都打了水漂。

  据了解,2月13日下午,该小学生许某某(男,12岁)在网上刷短视频时看到一个推荐的游戏视频网站,便点击进入了游戏。期间,在玩游戏时认识一名游戏好友,对方称可以帮他抽游戏装备,并把他拉进一个微信群。首先,“好友”让许某某发200元红包到群里,并告知“发得越多,抽中装备的机率越大”。许某某信以为真,遂连续发了几个红包进群,但都没有抽中装备。此时,群主又表示想要把钱退回来,还得继续抽。许某某又再一次选择信任,前后累计发了6000元红包,但都无一另外的没有“中奖”。当其过年的压岁钱全都打了水漂后,随即被踢出了群聊。目前,辖区五源河派出所已介入调查。

  海口警方提醒,青少年切莫沉迷网络虚拟世界,并远离网上买卖游戏装备骗局;同时提醒各位家长,未成年人心智尚未健全容易上当受骗,家长不要将银行账号和密码告知,要帮助孩子管理好自己的压岁钱,对孩子进行防骗教育,监督孩子不要沉迷网络游戏,更不能擅自向陌生人转账,遇到事情及时和父母沟通,谨防电信网络诈骗。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现