寒风中,三亚一六旬老人外出落水,后面一幕太暖心-天涯社区·三亚在线

寒风中,三亚一六旬老人外出落水,后面一幕太暖心

来源:椰网   谢佳宁 通讯员 陈俊锐   2021-01-12 09:55

  1月10日,三亚市公安局飞鹭支队队员及时将1名落水六旬老人救起,收获满满谢意。

  

 

 

  1月10日10时28分,飞鹭支队月川中队接到一名年约60岁的老人在榕根桥下落水的讯息后,队员王小飞、林波健、王海泽3分钟赶往处置,并根据现场群众的指引来到河边,只见一位身材瘦小的老人躺在离岸边约3米处的河水里,正用手勉强支撑着坐在水里。

  飞鹭队员王海泽立即下水,到老人身边一把将其抱起,老人身体一直颤抖,说不出话,王海泽、林波健两人赶紧将老人抱回岸上,并将老人放在有阳光照射的路边,以暖和其身体,减轻寒冷感。此时,月川派出所路管员也赶来现场协助。

  由于与老人言语支吾,沟通不畅,队员们未能了解有效信息,但飞鹭队员在河边找到老人的衣物和一个包。飞鹭队员随即给老人披上干净的衣物,并从包里找到老人的手机,与其家人取得联系。

  10多分钟后,老人的家人匆匆赶来,经询问,老人就住在附近,因其独自外出,家人并未察觉。之后,老人被家属领回。临别时,老人家属对三亚公安的及时救助表示感谢。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现