导游和游客发生冲突纠纷,旅游团组织者未经许可经营旅行社业务被罚10万元-天涯社区·三亚在线

导游和游客发生冲突纠纷,旅游团组织者未经许可经营旅行社业务被罚10万元

来源:椰网   徐明锋   2021-01-08 09:16

  1月7日,记者了解到,未经许可经营旅行社业务,组织的旅游团队发生导游和游客冲突纠纷并报警事件对旅游市场造成恶劣影响,近日,黄某国被罚款10万元。

  据介绍,2020年11月26日17时25分万宁市公安局旅游环境资源大队电话转来导游鲁某华和游客发生纠纷冲突报警事件。经万宁市综合行政执法局执法人员了解发现,导游鲁某华于2020年11月26日接待三亚金帆旅行社是黄某国组织的旅游团队,未能提供该团旅游电子行程单,三亚市金帆旅行社有限公司《旅行社经营许可证》己于2019年12日10日被三亚市旅文局注销。

  经执法人员调查,2020年11月26日导游鲁某华接待的旅游团队是黄某国组织的,该旅游车是黄某国租用的,黄某国对未经许可经营旅行社业务的行为予以承认,并说明该旅游团没有违法所得。

  记者注意到,黄某国未经许可经营旅行社业务,鉴于黄某国组织的旅游团队发生导游和游客冲突纠纷并报警事件对旅游市场造成恶劣影响,2020年12月22日,万宁市综合行政执法局决定责令黄某国立即改正违法行为,并对黄某国作出罚款100000元行政处罚。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现