有惊无险!一旅客三亚突发疾病晕倒,幸亏他们火速“出手”-天涯社区·三亚在线

有惊无险!一旅客三亚突发疾病晕倒,幸亏他们火速“出手”

来源:椰网   徐明锋 通讯员 代龙超 冯谋瑞 贾树康   2020-11-20 08:52

  11月19日上午,从海南省公安厅海岸警察总队三亚支队红沙派出所了解到,近日,该所联合三亚大东海经营管理有限公司救生员和群众在三亚大东海景区救助一名突发心脏病游客,上演了暖心的一幕。

  

 

  11月17日10时30分许,红沙派出所接到群众报警称,在三亚大东海景区沙滩有游客晕倒,需要救助。接警后,红沙派出所大东海警务室警长黄超火速带领黄波等民警赶赴现场,发现沙滩上躺着一名面色惨白、呼吸不畅、意识模糊的老年人(男,62岁)。

  发现情况后,黄超立即拨打120急救电话,维护现场秩序,同时联合三亚大东海经营管理有限公司专业救生员和群众对该游客进行前期应急救助,并和家属、群众轮流撑伞为患者遮挡太阳,有的群众还主动前来送伞并撑伞。救护车赶到后,民警配合景区救生员、患者家属及朋友、群众将患者抬上救护车送往医院作进一步救治。

  

 

  据患者家属介绍,该名男子患有多年的心脏病,当天在三亚大东海景区沙滩游玩时突发心脏病,幸亏执勤民警和景区救生员、群众及时救助,这才为患者急救争取了宝贵时间。目前,该名患病游客已经脱离生命危险,正在医院接受康复治疗。

  

 

  海南海岸警察提醒,心脏病等重大疾病患者,旅游或游玩时,要有家人、朋友等人陪同,并随身携带必要的急救药品。出现心慌、胸闷等不适症状时,要及时处置就医;遇到晕倒昏迷等紧急状况,要及时拨打120或报警求助。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现