老人屋内摔倒无法动弹 三亚警方紧急跳窗救人-天涯社区·三亚在线

老人屋内摔倒无法动弹 三亚警方紧急跳窗救人

来源:椰网   谢佳宁 通讯员 黎金兰 白瑛奇   2020-11-18 09:44

  11月16日上午,三亚市公安局特警(防暴)支队队员接到1名老人送来的锦旗,该老人对三亚公安半个多月前的救助行为深表感谢。

  据了解,10月29日5时20分,1名住在吉祥街某公寓的老人(代先生)在房间摔倒后无法起身需要救助,飞鹭河西夜巡组队员柳忠良、黄建胜、董小宗闻讯后立即赶往现场与新居派出所路管员会合处置。

  事发现场房门紧闭,一时无法进入,情况紧急,柳忠良查看了一眼周边情况,发现门口左右两侧各有1个小窗,便立即徒手把其中1个窗户上的铁丝网弄下跳窗而入。

  “大爷,您怎么样,能动吗?”队员们一边安抚老人情绪,一边问道。只见代先生躺在2张床中间的狭小空间内动弹不得,队员们拿来被子给其盖上防止着凉。

  10多分钟后,120救护车赶到现场,柳忠良等人小心翼翼地协助医护人员将代先生送上救护车就医。经检查,代先生摔倒系脑梗所致。由于处置得当,代先生得到及时救治。

  11月16日上午,代先生身体康复,其在家人的陪同下来到三亚市公安局特警(防暴)支队,将一面印有“人民好警察、百姓贴心人”字样的锦旗送到飞鹭队员手中,表达由衷的谢意。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现