凌晨,一大货车高速公路自燃,三亚交警消防合力灭火-天涯社区·三亚在线

凌晨,一大货车高速公路自燃,三亚交警消防合力灭火

来源:椰网   谢佳宁   2020-11-17 09:57

  近日,一大货车高速公路自燃,三亚交警消防合力灭火。

  11月13日凌晨0时56分,三亚交警高速公路管理大队路管员接到报警称,在G98海南环岛高速由西往东方向221km处一辆大货车发生自燃,停靠在应急车道上。接警后,交警路管员立即赶往事故现场。

  到达事故现场后,交警路管员立即在现场后方做好安全防护,引导车辆通行,配合消防救援人员一起开展灭火措施。约十分钟后,火势得到控制。随后,交警路管员联系交警指挥中心,安排拯救拖车将事故车辆拖离高速公路,道路交通恢复正常通行。

  

 

  汽车自燃是夏天常见的事情,干燥寒冷的秋冬季节同样也是汽车自燃的高发期,汽车自燃预防是关键。如果发现你的车有这几个情况就要注意了!

  车身有异味

  如果车身出现橡胶煳味、塑料煳味、浓浓焦煳味、未燃烧汽油味、烧机油味、蓄电池臭味等气味,赶紧检查汽车,及早发现情况,有问题就立马解决就能有效防止燃烧事件发生了!

  车内仪表盘不亮

  进入车内时如果发现点火后仪表不亮,多是由线路短路造成,而线路短路是造成汽车火灾的主要原因之一。遇到上述情况,应立即将车停靠在安全地带,迅速查明异常原因,或者寻求专业维修帮助。

  车头冒出烟雾

  绝大部分自燃起火方位多发生于汽车前部或者是发动机舱内电气短路所致,长期振动摩擦、温度过高或者是隔热不良,容易导致附近电线破损、老化。

  哪些车辆容易自燃?

  高龄“老爷车”老化严重,电路容易引起自燃,旧车很容易出现线路老化、油封老化的问题,配件老化容易出现问题。

  泡水车电路接头容易氧化产生火花引起自燃,汽车被水泡过后,电路接头或者其他部位极其容易氧化,这样在车辆使用时很容易产生火花,造成车辆起火问题。

  改装车线路接头处容易产生火花引起自燃,对电路或者发动机有改动的车辆,很可能在接口处产生火花,在高温或者撞击情况下十分容易引起自燃。

  三亚交警温馨提示:

  定期对爱车做个全身检查,防止油路、电路故障以及漏油漏气等现象发生。不要在车内放置打火机、杀虫剂等容易受热膨胀爆炸的物品。不轻易改装车辆。车辆自燃情况多种多样,做好预防措施,能有效避免自燃事件发生。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现