经营不合标食品导致消费者食物中毒 一餐厅被吊销经营许可证 罚款10万元-天涯社区·三亚在线

经营不合标食品导致消费者食物中毒 一餐厅被吊销经营许可证 罚款10万元

来源:三亚新闻网   赵庆山   2020-11-16 09:54

  日前,记者从三亚市市场监督管理局获悉,三亚凤凰百合花水果宴餐厅因经营不符合食品安全标准的食品导致多人食物中毒,最终被吊销《食品经营许可证》,并处罚10万元。

  10月17日,多名患者出现呕吐、腹疼、腹泻等疑似食物中毒症状并到医院诊治,三亚市市场监督管理局工作人员随即赶赴医院进行调查。经调查,患者10月16日中午均在三亚凤凰百合花水果宴餐厅食用过午餐。执法人员检查发现,三亚凤凰百合花水果宴餐厅存在从业人员未取得有效健康证上岗和未能提供食品供应商资质和产品检验报告的行为。执法人员对三亚凤凰百合花水果宴餐厅上述两项违法行为下达《当场行政处罚决定书》,给予警告的行政处罚。对提供10月16日午餐的三亚凤凰百合花水果宴餐厅的物品、工具等封存,实施先行登记保存证据。

  随后,三亚市疾病预防控制中心调查判定,此事为一起由副溶血性弧菌引起的细菌性食源性疾病事件。三亚凤凰百合花水果宴餐厅经营不符合食品安全标准的食品导致消费者食物中毒,对此,三亚市市场监督管理局依法给予三亚凤凰百合花水果宴餐厅吊销《食品经营许可证》、没收违法所得2070元,并处罚款10万元的行政处罚。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现