三亚中瑞助力退役军人喜圆大学梦、建功自贸港-天涯社区·三亚在线

三亚中瑞助力退役军人喜圆大学梦、建功自贸港

来源:天涯社区 三亚在线   2020-10-24 14:29

  10月23日,海南省退役军人事务厅厅长罗时祥参加三亚中瑞酒店管理职业学院开学典礼并寄语三亚中瑞2020级退伍军人新生要退役不褪色、牢牢把握学习机会,在海南自贸港建设中勇当先锋、做好表率。

 

 

  他在致辞中表示,退役军人就业创业作为一项关系到国家经济建设、国防建设和社会稳定的重要工作,一直以来深受各级政府、军队以及相关部门的高度重视。目前社会上有大批退伍军人成功创业就业、为社会建设奋力贡献自身力量的先进典型案例,国家也在不断鼓励退伍军人创业,并出台一系列就业创业优惠政策。退伍军人作为重要的人力资源,有着强大的执行力和自我奉献精神,是建设海南自由贸易港的重要力量。

  为协助海南省退役军人事务厅做好退役军人就业创业培训工作、提升退役军人就业创业能力,三亚中瑞酒店管理职业学院积极向三亚市退役军人事务局申报,并经三亚市退役军人事务局领导、专家亲自来校考察和评估,于7月28日获批第一批“三亚市退役军人就业创业培训基地”。学院紧紧围绕有关要求,坚持“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,量身定制符合退役军人学生特点的个性化人才培养方案。坚持因材施教、按需施教原则,积极创新集中教学与分散教学相结合、线上教学与线下教学相结合的教学组织方式,切实做好退役军人招生培养工作,为退役军人学历提升提供了可靠渠道,为退役军人的未来发展提供了无限可能。

 

 

  他希望在三亚中瑞参加继续学习的退役军人能够继续保持军人作风、牢牢把握学习机会,也希望三亚中瑞抓住发展机遇,针对退役军人学生特点,坚持教学标准不降,确保“教好”军人学生,助力实现退役军人学生高质量就业,向社会交上一份满意的答卷。

 

 

  2020级酒店管理系退役军人新生代表张林杰表示,感谢三亚中瑞为退役军人提供学历提升的优质平台,退伍军人新生将继续发扬创一流、扛红旗的精神,在建设自由贸易港的大潮中勇搏风浪,锐意进取,努力学习,用汗水努力铸就明天的辉煌,用智慧和勇气去创造三亚中瑞更加美好的明天。

  参加本次开学典礼的还有中国交建海南区域总部执行总经理刘彦,三亚中瑞酒店管理职业学院党委书记贾有维、院长房怀军,海南省退役军人事务厅就业创业培训处主任吴忠俊,三亚市退役军人事务局局长宋建良,三亚市退役军人事务局就业培训科科长彭剑,18家国际品牌酒店和知名旅游景区公司的总经理、人力资源总监及在读的国内外学生。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现